Кексы с хурмой и корицей
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мягкие и вкусные кексики с кусочками хурмы и ярким ароматом корицы- выпечка, идеальная для тихого домашнего чаепития! Для приготовления кексов с хурмой, да и вообще любой другой выпечки с этим фруктом, выбирайте хурму без косточек, с плотной мякотью, но спелую и сладкую, без слишком выраженной характерной тёрпкости, к примеру, сорта шарон. Такая хурма будет легко нарезаться кубиками и во время выпечки сохранит форму! А корица… М-м-м-мммм… Корица прекрасна везде, не исключение и эти кексики, где аромат корицы будет одним из основных! Приготовьте кексики с хурмой и корицей- это объедение!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 100 г |
Молоко коровье | 120 мл |
Мука пшеничная | 220 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар-песок | 200 г |
Корица | 0,5 ч. л. |
Хурма | 1 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления вкусных, мягких и ароматных кексов нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахар, пшеничная мука, сливочное масло, молоко, корица молотая, хурма шарон, разрыхлитель.
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар-песок | 100 г |
Соединяем мягкое сливочное масло с сахаром. Масло можно заранее достать из холодильника (часа за два) или немного прогреть в микроволновой печи.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Перетираем венчиком масло с сахаром до получения кремообразной массы и вбиваем сюда куриные яйца.
Сахар-песок | 100 г |
Вмешиваем яйца в масляную массу и всыпаем оставшийся сахар.
Молоко коровье | 120 мл |
Вмешиваем сахар венчиком и вливаем молоко комнатной температуры. Перемешиваем. У нас получится однородная смесь.
Мука пшеничная | 220 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем, всыпаем в масляную смесь.
Замешиваем гладкое тесто приятной консистенции, напоминающее густой крем.
Хурма | 1 шт. |
Хурму моем, насухо вытираем, удаляем плодоножку и нарезаем мякоть кубиками. Мягкая хурма с косточками не подойдёт, берите хурму с плотной мякотью, без косточек, спелую и сладкую. Отлично подойдёт хурма сорта шарон. Добавляем кубики хурмы в тесто.
Корица | 0,5 ч. л. |
Также всыпаем вместе с хурмой в тесто молотую корицу.
Вмешиваем хурму в тесто.
Раскладываем тесто для кексов в маленькие формочки. Можно использовать силиконовые, керамические формочки, а также металлические, выстеленные бумажными формочками. Тесто должно занимать не больше 2/3 объёма формочки. Всего у нас получится 15 кексиков.
Выпекаем кексы с хурмой и корицей в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Готовые кексы с хурмой аккуратно достаём из формочек, даём им остыть и подаём к столу во время десерта!
Мягкие и вкусные кексики с кусочками хурмы и ароматом корицы- это превосходная выпечка, которая идеально подойдёт для тихого домашнего чаепития!
Приятного аппетита!