Бисквит с фруктами и воздушной корочкой
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Бисквитное тесто самое пышное и мягкое. И с какой бы начинкой оно не готовилось, всегда получаются очень нежная выпечка. А с такой воздушной корочкой этот бисквит становится еще нежнее и вкуснее.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 5 мл |
Мука пшеничная | 100 г |
Сахар ванильный | 2 г | |
Сахар-песок | 175 г |
Банан | 150 г | |
Крыжовник | 50 г | |
Смородина черная | 50 г | |
Яблоко | 200 г |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Яйцо куриное | 6 шт. | |
Сахар-песок | 100 г | |
Сахар ванильный | 2 г | |
Мука пшеничная | 100 г |
Для того чтобы бисквит получился пышным и мягким, белки нужно взбивать отдельно от желтков. Охлажденные белки (4 шт, а 2 шт пойдут для воздушной корочки) взбиваем сначала без сахара, в течение 3 минут. Затем постепенно всыпаем сахар (3 ст. ложки) небольшими порциями и продолжаем взбивать. Желтки взбиваем с сахаром (2 ст. ложки), добавляем к ним половину белковой массы, ванильный сахар, муку и все перемешиваем. Затем выкладываем оставшиеся белки и еще раз перемешиваем.
Яблоко | 200 г |
Яблоки помыть и нарезать тонкими дольками.
Банан | 150 г |
Банан очистить и нарезать пластинками.
Подсолнечное масло | 5 мл |
Форму смазать растительным маслом и разогреть духовку до 180 градусов.
Выложить в форму половину теста, сверху выложить яблоки и бананы.
Оставшееся тесто выложить в форму.
Выпекать в течение 20 минут.
Сахар-песок | 75 г | |
Смородина черная | 50 г | |
Крыжовник | 50 г |
Достать бисквит из духовки, установить температуру духовки 150 градусов. Оставшиеся 2 яичных белка взбить сначала без сахара, а потом постепенно его добавляя. Смазать бисквит белковой массой, сверху выложить замороженную смородину и крыжовник.
Поставить в духовку и выпекать 25 минут, пока корочка не станет светло-коричневой.