nezabudkaa
вторник, 03.12

Бисквит с фруктами и воздушной корочкой

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Бисквитное тесто самое пышное и мягкое. И с какой бы начинкой оно не готовилось, всегда получаются очень нежная выпечка. А с такой воздушной корочкой этот бисквит становится еще нежнее и вкуснее.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,23 г
Жиры 3,63 г
Углеводы 30,95 г
Калорийность 174 ккал
и 21 нравится
166 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 5 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 2 г
Сахар-песок 175 г
Фрукты, ягоды
Банан 150 г
Крыжовник 50 г
Смородина черная 50 г
Яблоко 200 г
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное6 шт.
Сахар-песок100 г
Сахар ванильный2 г
Мука пшеничная100 г

Для того чтобы бисквит получился пышным и мягким, белки нужно взбивать отдельно от желтков. Охлажденные белки (4 шт, а 2 шт пойдут для воздушной корочки) взбиваем сначала без сахара, в течение 3 минут. Затем постепенно всыпаем сахар (3 ст. ложки) небольшими порциями и продолжаем взбивать. Желтки взбиваем с сахаром (2 ст. ложки), добавляем к ним половину белковой массы, ванильный сахар, муку и все перемешиваем. Затем выкладываем оставшиеся белки и еще раз перемешиваем.

Шаг 2
Яблоко200 г

Яблоки помыть и нарезать тонкими дольками.

Шаг 3
Банан150 г

Банан очистить и нарезать пластинками.

Шаг 4
Подсолнечное масло5 мл

Форму смазать растительным маслом и разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 5

Выложить в форму половину теста, сверху выложить яблоки и бананы.

Шаг 6

Оставшееся тесто выложить в форму.

Шаг 7

Выпекать в течение 20 минут.

Шаг 8
Сахар-песок75 г
Смородина черная50 г
Крыжовник50 г

Достать бисквит из духовки, установить температуру духовки 150 градусов. Оставшиеся 2 яичных белка взбить сначала без сахара, а потом постепенно его добавляя. Смазать бисквит белковой массой, сверху выложить замороженную смородину и крыжовник.

Шаг 9

Поставить в духовку и выпекать 25 минут, пока корочка не станет светло-коричневой.

Смотреть рецепт полностью