Рогалики с повидлом
| Порций | 40 |
| Время | 1 час 10 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Сдобные рогалики с повидлом приготовить достаточно легко и быстро. При желании повидло можно заменить и на любую другую начинку, по вашему вкусу.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Маргарин | 250 г |
| Мука пшеничная | 500 г |
| Дрожжи свежие | 50 г |
| Сахар ванильный | 2 г | |
| Сахар-песок | 175 г |
| Ягодное повидло | 300 мл |
| Вода | 50 мл |
| Дрожжи свежие | 50 г | |
| Вода | 50 мл | |
| Сахар-песок | 25 г |
Воду немного подогреть, добавить столовую ложку сахара и развести в ней дрожжи.
| Маргарин | 250 г | |
| Мука пшеничная | 500 г | |
| Сахар ванильный | 2 г |
Размягченный маргарин растереть с мукой в крошку, добавить ванильный сахар и разведенные дрожжи с сахаром, перемешать и замесить тугое тесто.
В привычном рецепте приготовления дрожжевого теста, оно должно подходить в теплом месте, но этот вариант приготовления необычен тем, что приготовленное тесто ставится в холодильник на 30-40 минут.
Достать тесто из холодильника, разделить его на три части. Каждую часть раскатать в круглую лепешку, толщиной 3-5 мм, и аккуратно ножом разрезать на треугольнички.
| Ягодное повидло | 300 мл |
На край каждого треугольничка положить повидло или густое варенье.
| Сахар-песок | 150 г |
Тесто: Маргарин-250 гр.,дрожжи-50 гр.,мука-сколько возьмёт(примерно 3 стакана).завернуть.Обмакнуть в сахар и запекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов примерно полчаса.
Завернуть треугольничек в рулет и обмакнуть в сахар.
Разогреть духовку до 200 градусов, выложить рогалики на противень, посыпанный мукой и выпекать 30 минут.