nezabudkaa
четверг, 14.27

Рогалики с повидлом

Порций40
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сдобные рогалики с повидлом приготовить достаточно легко и быстро. При желании повидло можно заменить и на любую другую начинку, по вашему вкусу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,12 г
Жиры 15,07 г
Углеводы 59,38 г
Калорийность 383 ккал
и 12 нравится
105 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Мусорная корзина
Дрожжи свежие 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 2 г
Сахар-песок 175 г
Сладости, джем, варенье
Ягодное повидло 300 мл
Соки, воды, напитки
Вода 50 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи свежие50 г
Вода50 мл
Сахар-песок25 г

Воду немного подогреть, добавить столовую ложку сахара и развести в ней дрожжи.

Шаг 2
Маргарин250 г
Мука пшеничная500 г
Сахар ванильный2 г

Размягченный маргарин растереть с мукой в крошку, добавить ванильный сахар и разведенные дрожжи с сахаром, перемешать и замесить тугое тесто.

Шаг 3

В привычном рецепте приготовления дрожжевого теста, оно должно подходить в теплом месте, но этот вариант приготовления необычен тем, что приготовленное тесто ставится в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 4

Достать тесто из холодильника, разделить его на три части. Каждую часть раскатать в круглую лепешку, толщиной 3-5 мм, и аккуратно ножом разрезать на треугольнички.

Шаг 5
Ягодное повидло300 мл

На край каждого треугольничка положить повидло или густое варенье.

Шаг 6
Сахар-песок150 г

Тесто: Маргарин-250 гр.,дрожжи-50 гр.,мука-сколько возьмёт(примерно 3 стакана).завернуть.Обмакнуть в сахар и запекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов примерно полчаса.

Завернуть треугольничек в рулет и обмакнуть в сахар.

Шаг 7

Разогреть духовку до 200 градусов, выложить рогалики на противень, посыпанный мукой и выпекать 30 минут.

Смотреть рецепт полностью