Морковные кексы с лимонно-творожным кремом
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ярко-желтый цвет этих кексов напоминает солнышко, на вкус они очень нежные и мягкие. А крем, благодаря цедре лимона, получается свежим.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 100 мл |
|
Творог 5-9% жирности | 200 г |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 225 г |
|
Разрыхлитель | 5 г |
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
|
Цедра лимона | 15 г |
|
Цукаты лимонные | 50 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь очищаем, моем и натираем на мелкой терке.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 225 г |
|
Сахар-песок | 125 г |
|
Разрыхлитель | 5 г |
Муку перемешиваем с разрыхлителем, всыпаем сахар и натертую морковь, перемешиваем.
Шаг 3
Шаг 4
Добавляем цукаты к тесто.
Шаг 5
|
Апельсиновый сок | 100 мл |
|
Молоко коровье | 100 мл |
|
Подсолнечное масло | 20 мл |
В отдельной емкости смешиваем сок, масло, молоко, вливаем полученную смесь в тесто.
Шаг 6
Взбиваем яичные белки, добавляем их в тесто. Желтки пойдут в крем.
Шаг 7
Смазываем формочки маслом и выкладываем тесто, только не до края, потому что кексы увеличатся в объеме. Выпекать в духовке, при t=180 градусов, 20-25 минут.
Шаг 8
|
Творог 5-9% жирности | 200 г |
|
Сахар-песок | 30 г |
|
Цедра лимона | 15 г |
Для крема понадобится цедра с 2 лимонов. Взбиваем творог, сахар и цедру. Смазываем кремом кексы и украшаем цукатами.