Сладкие маффины
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкие маффины
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,59 г
Жиры 14,27 г
Углеводы 48,47 г
Калорийность 338 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 120 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 200 мл |
Мука, крахмал
Мука просяная | 260 г | |
Разрыхлитель | 6 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г | |
Соль | 2 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 5 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука просяная | 260 г | |
Разрыхлитель | 6 г | |
Соль | 2 г | |
Сахар-песок | 150 г |
Перемешать все ингредиенты в миске.Соль 1/4 ч.л.
Шаг 2
Ванилин | 5 г | |
Сливочное масло | 120 г | |
Молоко коровье | 200 мл |
Растопить сливочное масло,но не кипятить.Остудить и добавить молоко,ванилин (ванильный сахар).Перемешать.
Шаг 3
В муку,разрыхлитель,соль и сахар вливаем растопленное масло,молоко и ванилин.Перемешиваем все силиконовой лопаточкой или ложкой до однородной массы.
Шаг 4
Берем формочки,смазываем сливочным маслом выкладываем часть теста,добавляем любую начинку,я делала с вареньем,с шоколадной начинкой.Сверху закрываем тестом,только помним что наполняем 2/3 формочки,тесто поднимется.Ставим в нагретую духовку на 15 мин.Проверяем готовность обычной зубочисткой.
Шаг 5
Приятного аппетита!