Медовый кекс с бананами и орехами
Порций | 15 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусный, в меру влажный домашний кекс с ароматом корицы, который отлично сочетается со вкусом меда и банана. Но чтобы он получился по-настоящему вкусным и ароматным, используйте только натуральный мед. А бананы должны быть перезрелыми. Очень простой в приготовлении кекс, что даже ребенок с ним с легкостью справится. Не откладывайте, а скорее попробуйте его приготовить!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 175 г |
Мука пшеничная | 230 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Грецкий орех | 0,5 ст. |
Мёд | 2 ст. л. | |
Сахар коричневый | 200 г | |
Соль | 0,3 щеп. |
Корица | 2 ч. л. |
Банан | 2 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления кекса нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, сливочное масло, переспелые бананы, коричневый сахар, яйца, мед, корица, разрыхлитель, щепотка соли и грецкие орехи.
Сахар коричневый | 200 г | |
Сливочное масло | 175 г |
Приготовим тесто для кекса. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Положите его в чашу миксера и добавьте к нему коричневый сахар. Взбейте до пышной массы.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Продолжайте взбивать массу, одновременно вбивая в нее по одному яйцу.
Банан | 2 шт. |
Бананы очистите и поломайте на кусочки. Разомните вилкой до консистенции кашицы, оставляя несколько неразмятых кусочков.
Мёд | 2 ст. л. |
Добавьте банановую кашицу и мед в масляную массу и взбейте миксером.
Мука пшеничная | 230 г | |
Разрыхлитель | 10 г | |
Корица | 2 ч. л. | |
Соль | 0,3 щеп. |
Отдельно просейте муку с разрыхлителем и добавьте в тесто. Так же добавьте соль и корицу. Перемешайте лопаткой до однородного состояния.
Грецкий орех | 0,5 ст. |
Грецкие орехи подсушите на сковороде и раздробите в крошку. Крошка не должна быть сильно мелкой.
Добавьте раздробленные грецкие орехи в тесто и перемешайте лопаткой.
Тесто готово и теперь можно приступать к выпечке. Для этого кекса я использую прямоугольную форму на 1.5 л. Если вы будете его печь в круглой форме, то размер ее должен быть D 22 см. Дно формы я выстилаю лентой пекарской бумаги и хорошо смазываю бока и дно растительным маслом.
Вылейте тесто в форму. Тесто будет густое, но все же льющееся. Разровняйте.
Поставьте выпекаться кекс в разогретую духовку при 170 С на 45 мин. Всегда ориентируйтесь на свою духовку! Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой. При выпечке он треснет, это нормально.
Из-за входящего в состав теста меда, кекс получается по виду загорелым. Готовый, еще теплый кекс посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!