patee
воскресенье, 00.38

Медовый кекс с бананами и орехами

Порций15
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Очень вкусный, в меру влажный домашний кекс с ароматом корицы, который отлично сочетается со вкусом меда и банана. Но чтобы он получился по-настоящему вкусным и ароматным, используйте только натуральный мед. А бананы должны быть перезрелыми. Очень простой в приготовлении кекс, что даже ребенок с ним с легкостью справится. Не откладывайте, а скорее попробуйте его приготовить!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,06 г
Жиры 17,17 г
Углеводы 41,94 г
Калорийность 333 ккал
и 75 нравится
207 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 175 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 230 г
Разрыхлитель 10 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Сахар коричневый 200 г
Соль 0,3 щеп.
Специи, пряности, добавки
Корица 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления кекса нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, сливочное масло, переспелые бананы, коричневый сахар, яйца, мед, корица, разрыхлитель, щепотка соли и грецкие орехи.

Шаг 2
Сахар коричневый200 г
Сливочное масло175 г

Приготовим тесто для кекса. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Положите его в чашу миксера и добавьте к нему коричневый сахар. Взбейте до пышной массы.

Шаг 3
Яйцо куриное3 шт.

Продолжайте взбивать массу, одновременно вбивая в нее по одному яйцу.

Шаг 4
Банан2 шт.

Бананы очистите и поломайте на кусочки. Разомните вилкой до консистенции кашицы, оставляя несколько неразмятых кусочков.

Шаг 5
Мёд2 ст. л.

Добавьте банановую кашицу и мед в масляную массу и взбейте миксером.

Шаг 6
Мука пшеничная230 г
Разрыхлитель10 г
Корица2 ч. л.
Соль0,3 щеп.

Отдельно просейте муку с разрыхлителем и добавьте в тесто. Так же добавьте соль и корицу. Перемешайте лопаткой до однородного состояния.

Шаг 7
Грецкий орех0,5 ст.

Грецкие орехи подсушите на сковороде и раздробите в крошку. Крошка не должна быть сильно мелкой.

Шаг 8

Добавьте раздробленные грецкие орехи в тесто и перемешайте лопаткой.

Шаг 9

Тесто готово и теперь можно приступать к выпечке. Для этого кекса я использую прямоугольную форму на 1.5 л. Если вы будете его печь в круглой форме, то размер ее должен быть D 22 см. Дно формы я выстилаю лентой пекарской бумаги и хорошо смазываю бока и дно растительным маслом.

Шаг 10

Вылейте тесто в форму. Тесто будет густое, но все же льющееся. Разровняйте.

Шаг 11

Поставьте выпекаться кекс в разогретую духовку при 170 С на 45 мин. Всегда ориентируйтесь на свою духовку! Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой. При выпечке он треснет, это нормально.

Шаг 12

Из-за входящего в состав теста меда, кекс получается по виду загорелым. Готовый, еще теплый кекс посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью