Творожные вафли
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Сладкие вафли на творожном тесте - это всегда идеальный завтрак и отличный десерт! Творожные вафли, тесто для которых готовиться на основе творога, получаются мягкими и вкусными, а ещё они имеют потрясающий и ни с чем не сравнимый аромат, который отличает их от других видов вафель! С мёдом или сгущённым молоком, карамельным соусом или шоколадным топпингом, сливочным маслом или просто посыпанные сахарной пудрой, творожные вафли разойдутся вмиг! Если вы любите творожную выпечку, то этот рецепт творожных вафель однозначно для вас! Готовьте и наслаждайте - это очень вкусно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 100 г |
Молоко коровье | 100 мл | |
Сметана 15% | 60 г | |
Творог | 200 г |
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 60 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления творожных вафель нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, пшеничная мука, куриные яйца, ванильный сахар, разрыхлитель, сахар, молоко, сливочное масло, сметана 15% жирности.
Творог | 200 г |
Перекладываем творог в глубокую миску.
Сметана 15% | 60 г |
Добавляем к творогу сметану.
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 60 г |
Также всыпаем сахар (ванильный и обычный).
Перетираем столовой ложкой творог со сметаной и сахаром до получения неоднородной творожной массы.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Вбиваем в получившуюся творожную массу куриные яйца. Размешиваем.
Сливочное масло | 100 г |
Далее вливаем в творожную массу растопленное сливочное масло.
Перемешиваем творожную массу, вмешивая в неё сливочное масло.
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем. Всыпаем половину мучной смеси в творожно-масляную массу.
Молоко коровье | 100 мл |
Замешиваем тесто и вливаем в него молоко. Ещё раз перемешиваем творожное тесто до однородного состояния.
Всыпаем оставшуюся половину мучной смеси и вымешиваем ложкой тесто.
У нас получилось отличное тесто для творожных вафель.
Разогреваем вафельницу для толстых вафель. Выкладываем по 1-1.5 ст.л. теста для одной вафли.
Готовим вафли до готовности, до золотистого цвета. Время определяйте, ориентируясь на модель своей вафельницы и рекомендации в прилагающейся инструкции.
Готовые вафли перекладываем на блюдо и готовим следующую порцию. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 14-16 вафель.
Творожные вафли готовы!
Подавайте творожные вафли тёплыми на завтрак или на десерт с мёдом, сливочным маслом, сгущённым молоком или по своему вкусу!
Приятного аппетита!