patee
вторник, 12.06

Творожные вафли

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособВафельница

Сладкие вафли на творожном тесте - это всегда идеальный завтрак и отличный десерт! Творожные вафли, тесто для которых готовиться на основе творога, получаются мягкими и вкусными, а ещё они имеют потрясающий и ни с чем не сравнимый аромат, который отличает их от других видов вафель! С мёдом или сгущённым молоком, карамельным соусом или шоколадным топпингом, сливочным маслом или просто посыпанные сахарной пудрой, творожные вафли разойдутся вмиг! Если вы любите творожную выпечку, то этот рецепт творожных вафель однозначно для вас! Готовьте и наслаждайте - это очень вкусно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,05 г
Жиры 13,31 г
Углеводы 26,14 г
Калорийность 256 ккал
и 147 нравится
381 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Сметана 15% 60 г
Творог 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар-песок 60 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления творожных вафель нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, пшеничная мука, куриные яйца, ванильный сахар, разрыхлитель, сахар, молоко, сливочное масло, сметана 15% жирности.

Шаг 2
Творог200 г

Перекладываем творог в глубокую миску.

Шаг 3
Сметана 15%60 г

Добавляем к творогу сметану.

Шаг 4
Сахар ванильный1 ч. л.
Сахар-песок60 г

Также всыпаем сахар (ванильный и обычный).

Шаг 5

Перетираем столовой ложкой творог со сметаной и сахаром до получения неоднородной творожной массы.

Шаг 6
Яйцо куриное3 шт.

Вбиваем в получившуюся творожную массу куриные яйца. Размешиваем.

Шаг 7
Сливочное масло100 г

Далее вливаем в творожную массу растопленное сливочное масло.

Шаг 8

Перемешиваем творожную массу, вмешивая в неё сливочное масло.

Шаг 9
Мука пшеничная200 г
Разрыхлитель1 ч. л.

Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем. Всыпаем половину мучной смеси в творожно-масляную массу.

Шаг 10
Молоко коровье100 мл

Замешиваем тесто и вливаем в него молоко. Ещё раз перемешиваем творожное тесто до однородного состояния.

Шаг 11

Всыпаем оставшуюся половину мучной смеси и вымешиваем ложкой тесто.

Шаг 12

У нас получилось отличное тесто для творожных вафель.

Шаг 13

Разогреваем вафельницу для толстых вафель. Выкладываем по 1-1.5 ст.л. теста для одной вафли.

Шаг 14

Готовим вафли до готовности, до золотистого цвета. Время определяйте, ориентируясь на модель своей вафельницы и рекомендации в прилагающейся инструкции.

Шаг 15

Готовые вафли перекладываем на блюдо и готовим следующую порцию. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 14-16 вафель.
Творожные вафли готовы!

Шаг 16

Подавайте творожные вафли тёплыми на завтрак или на десерт с мёдом, сливочным маслом, сгущённым молоком или по своему вкусу!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью