Косички к чаю
Порций | 16 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Симпатичное, рассыпчатое печенье к чаю.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 450 г |
|
Сливочное масло | 100 г |
|
Сахар-песок | 80 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Смешать просеянную муку с маслом, сахарным песком и куриным яйцом, вымесить тесто.
Шаг 2
Разделить тесто на две части. Одну оставить как есть. В другую добавить какао приготовленное из кипятка и какао порошка. Вымесить тесто с какао еще раз до получения однородной массы.
Шаг 3
Завернуть обе части теста в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30-40 мин. После того как тесто охладится разделить его на равные части, примерно на 16 частей из каждой части.
Шаг 4
Противень смазать растительным маслом. Раскатать из маленьких кусочков теста тонкие колбаски длиной 15см.
Шаг 5
Переплести косички разного цвета в косичку. Выложить на противень, поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, выпекать 15 мин.