Овсяное печенье
| Порций | 12 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Нереально вкусное и хрустящие Овсяное печенье!!!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,21 г
Жиры 44,08 г
Углеводы 26,54 г
Калорийность 484 ккал
Вам нужно
Крупы
| Овсяные хлопья | 1 ст. |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 180 г |
Орехи, семечки
| Грецкий орех | 3 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 1 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Ванилин | 1 г | |
| Сливочное масло | 180 г | |
| Сахар-песок | 3 ст. л. | |
| Овсяные хлопья | 1 ст. | |
| Грецкий орех | 3 ст. л. |
Овсяные хлопья подсушить на слабом огне 10 мин, не меняя цвета. Остудить, превратить в муку.
Шаг 2
Орехи измельчить.
Шаг 3
Желток отделить от белка, растереть с сахаром и ванилином.
Шаг 4
Масло размять вилкой и соединить и желтком.
Шаг 5
Добавить хлопья и орехи. Белок взбить в пену и добавить в тесто (кто любит, может добавить изюм).
Шаг 6
Выложить ложкой на силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Выпекать 15 -20 мин при 180*.