Кекс с марципаном и пьяными вишенками
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Венгерская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Празднично и уверенно!)))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,8 г
Жиры 16,9 г
Углеводы 25,33 г
Калорийность 269 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 170 г |
Молочные продукты
Йогурт | 250 мл |
Мука, крахмал
Миндальная мука | 100 г | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Орехи, семечки
Пекан | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый | 100 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Марципан | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Ваниль | 1 шт. | |
Гвоздика | 2 шт. |
Фрукты, ягоды
Вишня | 400 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Йогурт | 250 мл | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Ваниль | 1 шт. | |
Гвоздика | 2 шт. | |
Разрыхлитель | 10 г | |
Сахар тростниковый | 100 г | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Пекан | 50 г | |
Марципан | 200 г | |
Миндальная мука | 100 г | |
Вишня | 400 г | |
Сливочное масло | 170 г |
Итак: сливочное масло нужно взбить с сахаром, ванилью и щепоткой соли до однородной консистенции. По одному добавить яйца к масляной смеси, продолжая взбивать.
Шаг 2
В отдельной миске муку просеять с разрыхлителем, добавить кусочками марципан. Затем осторожно добавить к масляно-яичной смеси муку с марципаном и йогурт. Еще немного взбить. Добавляем к тесту вишню (если была разморожена, то 1/2 сока я добавила в тесто, 1/2 слила), орехи и перемешиваем ложкой.
Шаг 3
В ступе размолоть гвоздику и тоже добавить. Духовку на 180 градусов. У меня была силиконовая форма, я ее ничем не смазывала. Другие, конечно, лучше смазать. И на 90 минут точно. Проверять зубочисткой.
Шаг 4
Сверху лучше шоколадную глазурь. Можно самим сделать (шоколад-сливки или шоколад-масло) или купить;) все! Приятного удачи! ✌️✌️😋😋😋 моя свекровушка не устояла 😉😉😉