Shantima
суббота, 19.33

Кекс с марципаном и пьяными вишенками

Порций10
Время2 часа
КухняВенгерская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Празднично и уверенно!)))
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,8 г
Жиры 16,9 г
Углеводы 25,33 г
Калорийность 269 ккал
и 8 нравится
60 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 170 г
Молочные продукты
Йогурт 250 мл
Мука, крахмал
Миндальная мука 100 г
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 10 г
Орехи, семечки
Пекан 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый 100 г
Соль 0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Марципан 200 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль 1 шт.
Гвоздика 2 шт.
Фрукты, ягоды
Вишня 400 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Йогурт250 мл
Яйцо куриное3 шт.
Мука пшеничная250 г
Ваниль1 шт.
Гвоздика2 шт.
Разрыхлитель10 г
Сахар тростниковый100 г
Соль0,2 ч. л.
Пекан50 г
Марципан200 г
Миндальная мука100 г
Вишня400 г
Сливочное масло170 г
Итак: сливочное масло нужно взбить с сахаром, ванилью и щепоткой соли до однородной консистенции. По одному добавить яйца к масляной смеси, продолжая взбивать.
Шаг 2
В отдельной миске муку просеять с разрыхлителем, добавить кусочками марципан. Затем осторожно добавить к масляно-яичной смеси муку с марципаном и йогурт. Еще немного взбить. Добавляем к тесту вишню (если была разморожена, то 1/2 сока я добавила в тесто, 1/2 слила), орехи и перемешиваем ложкой.
Шаг 3
В ступе размолоть гвоздику и тоже добавить. Духовку на 180 градусов. У меня была силиконовая форма, я ее ничем не смазывала. Другие, конечно, лучше смазать. И на 90 минут точно. Проверять зубочисткой.
Шаг 4
Сверху лучше шоколадную глазурь. Можно самим сделать (шоколад-сливки или шоколад-масло) или купить;) все! Приятного удачи! ✌️✌️😋😋😋 моя свекровушка не устояла 😉😉😉
Смотреть рецепт полностью