Гата
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Национальные армянские печеньки:)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,88 г
Жиры 2,21 г
Углеводы 6,53 г
Калорийность 61 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин | 500 г | |
Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
Кефир | 170 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 7 ст. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 0,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1,5 ст. | |
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 5 ст. | |
Маргарин | 500 г | |
Кефир | 170 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
На столе муку с маргарином мелко порубить ножом, добавить кефир, погасить соду, добавить соль, тщательно перемешать, разделить на 4 части, каждую часть в целлофан, и в холоильник.
Шаг 2
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сахар-песок | 1,5 ст. | |
Грецкий орех | 0,5 ст. | |
Сливочное масло | 150 г |
Муку обжарить на сковороде, пересыпать в глубокую посуду, немного остудить, довавить сахар, измельченые в мясорубке грецкие орехи (можно вовсе обойтись без них!), перемешать. Растопить масло на сковороде, остудить, добавить в сухую смесь и тщательно перемешать.
Шаг 3
Расскатать часть теста в прямоугольную форму, около 2 мм, сверху равномерно распределить 1/4 часть смеси из жареной муки. Скрутить рулет, начиная с широкой стороны прямоугольно раскатаного теста, край теста должен быть снизу, немного придавить рулет сверху, чтоб в разрезе получился овал, а не круг.
Шаг 4
Яйцо куриное | 1 шт. |
Фигурным ножом нарезать рулет под углом, приблизительно 3 см шириной. Противень накрыть фольгой, смазать маслом. Выложить нарезаное. 1 яйцо взбить вилкой, смазать каждый кусочек, немного посыпать сахаром. В разогртую до 180-200 градусов духовку, на минут 30