Маффины с черникой
Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Хлебопечка |
Нежные и безумно вкусные маффины!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,25 г
Жиры 11,33 г
Углеводы 47,05 г
Калорийность 311 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 110 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 120 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 290 г | |
Разрыхлитель | 2 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 200 г | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Черника | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 290 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Черника | 100 г | |
Разрыхлитель | 2 г |
Смешать все сухие ингредиенты. Обволять в миске ягоды с двумя ложками мучной смеси.
Шаг 2
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сливочное масло | 110 г | |
Сахар-песок | 200 г | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Взбить на средней скорости масло с сахаром. Добавить по одному яйца, потом добавить ванильный экстракт.
Шаг 3
Молоко коровье | 120 мл |
К масляной смеси добавить мучную смесь, смешивать на самой медленной скорости, потом добавить молоко.
Шаг 4
В тесто добавить голубику и перемешать лопаткой.
Шаг 5
Выпекать маффины в разогретой до 190 градусов духовке примерно 25 минут.