natalynocelli
воскресенье, 07.33
Шоколадное печенье с чабрецом и апельсином
Порций | 15 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Для приготовления этих печений можно использовать как молочный, так и белый шоколад. По рецептуре количество обоих видов шоколада одинаково.
Чабрец или тимьян использовать свежий.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 250 г |
|
Мука рисовая | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука рисовая | 100 г |
|
Мука пшеничная | 250 г |
|
Сливочное масло | 200 г |
|
Тимьян свежий | 2 ч. л. |
|
Апельсин | 1 шт. |
Просеять муку (рисовую и пшеничную) в миску.
Добавить в муку нарезанное кусочками сливочное масло, цедру апельсина и 2 ч.л. чабреца.
Полученную массу перетереть в крошку пальцами.
Шаг 2
|
Сахар-песок | 25 г |
|
Шоколад белый | 150 г |
Растопить шоколад, добавить его в крошку.
Перемешать лопаткой, добавив 25 грамм сахара.
Полученную массу выложить на стол и скатать в колбаску длиной 30 см. Завернуть её в пищевую пленку или пергамент и поместить в холодильник на 1 час.
Шаг 3
|
Тимьян свежий | 1 ч. л. |
|
Сахар-песок | 25 г |
Оставшийся сахар 25 г и 1 ч.л. нарезанного чабреца перетереть руками.
Охлажденную колбаску вынуть из холодильника, развернуть и обвалять её в ароматной крошке. Нарезать ломтиками, выложить на противень, покрытый пергаментом или смазанным маслом.
Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов
До золотистого оттенка.
Охладить.