natalynocelli
воскресенье, 07.33

Шоколадное печенье с чабрецом и апельсином

Порций15
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Для приготовления этих печений можно использовать как молочный, так и белый шоколад. По рецептуре количество обоих видов шоколада одинаково.
Чабрец или тимьян использовать свежий.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,71 г
Жиры 22,91 г
Углеводы 46,14 г
Калорийность 406 ккал
нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий 3 ч. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Мука рисовая 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый 150 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука рисовая100 г
Мука пшеничная250 г
Сливочное масло200 г
Тимьян свежий2 ч. л.
Апельсин1 шт.

Просеять муку (рисовую и пшеничную) в миску.
Добавить в муку нарезанное кусочками сливочное масло, цедру апельсина и 2 ч.л. чабреца.
Полученную массу перетереть в крошку пальцами.

Шаг 2
Сахар-песок25 г
Шоколад белый150 г

Растопить шоколад, добавить его в крошку.
Перемешать лопаткой, добавив 25 грамм сахара.
Полученную массу выложить на стол и скатать в колбаску длиной 30 см. Завернуть её в пищевую пленку или пергамент и поместить в холодильник на 1 час.

Шаг 3
Тимьян свежий1 ч. л.
Сахар-песок25 г

Оставшийся сахар 25 г и 1 ч.л. нарезанного чабреца перетереть руками.
Охлажденную колбаску вынуть из холодильника, развернуть и обвалять её в ароматной крошке. Нарезать ломтиками, выложить на противень, покрытый пергаментом или смазанным маслом.
Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов
До золотистого оттенка.
Охладить.

Смотреть рецепт полностью