Vicylya
понедельник, 16.39

Козули от Викули (чуть доработанный старинный рецепт)

Порций30
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Козули - одна из разновидностей пряников, традиционное лакомство поморов (жителей Архангельской губернии). Благодаря старинному рецепту и входящим в состав только 100% натуральным продуктам, пряники-козули имеют такой необыкновенный вкус и аромат!
Из-за наличия в составе теста большого количества пряностей, натурального меда и карамелизированного сахара - выступающими как натуральный консервант, пряники-козули могут хранится до года, и после выпекания имеют низковлажную консистенцию.
Козули - хрустящие пряники, при намокании “тают во рту” - это и есть их особенность и отличие от традиционных пряников.
“Козули от Викули” - красивейшие и вкуснейшие расписанные пряники-козули, которые можно собственноручно сделать и подарить на любой праздник!
А если хотите удивить друзей и знакомых профессионально-расписанными козулями, то подписывайтесь в Инстаграмме @VictoriaBredis или ищите в Яндексе “Козули от Викули”. Вдохновляйтесь и творите!!!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,33 г
Жиры 33,19 г
Углеводы 27,44 г
Калорийность 410 ккал
и 52 нравится
240 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Спред 200 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1000 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 50 г
Сахар-песок 500 г
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 7 г
Имбирь молотый 7 г
Кардамон 7 г
Корица 10 г
Мускатный орех тертый 7 г
Сода пищевая 5 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная1000 г
Гвоздика7 г
Кардамон7 г
Корица10 г
Мускатный орех тертый7 г
Имбирь молотый7 г
Мёд50 г
Спред200 ст. л.
Вода200 мл
Сахар-песок500 г
Сода пищевая5 г

Необходимые ингредиенты

Шаг 2

Довести 500 гр. сахара до состояния карамели.

Шаг 3

Аккуратно ввести 200 мл. кипятка.

Шаг 4

Добавить масло и специи, соль.

Шаг 5

Добавить мед 1 ст.л.

Шаг 6

Когда все расплавится - добавить 1 ч.л. соды. Остудить.

Шаг 7

обавить 1 яйцо и 1 кг муки.

Шаг 8

Раскатать тесто в 0,4 см. вырезать фигурки и выпекать при 200 градусах 7 минут.

Шаг 9

Приготовить глазурь: взбить белки 3 яиц с 200-300 граммами сахарный пудры и добавить чуть лимонного сока

Шаг 10

Кладем глазурь в кондитерский мешок и украшаем наш пряник;)

Шаг 11

Украшаем по своему вкусу

Шаг 12

И творим красоту;))

Смотреть рецепт полностью