Козули от Викули (чуть доработанный старинный рецепт)
Порций | 30 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Козули - одна из разновидностей пряников, традиционное лакомство поморов (жителей Архангельской губернии). Благодаря старинному рецепту и входящим в состав только 100% натуральным продуктам, пряники-козули имеют такой необыкновенный вкус и аромат!
Из-за наличия в составе теста большого количества пряностей, натурального меда и карамелизированного сахара - выступающими как натуральный консервант, пряники-козули могут хранится до года, и после выпекания имеют низковлажную консистенцию.
Козули - хрустящие пряники, при намокании “тают во рту” - это и есть их особенность и отличие от традиционных пряников.
“Козули от Викули” - красивейшие и вкуснейшие расписанные пряники-козули, которые можно собственноручно сделать и подарить на любой праздник!
А если хотите удивить друзей и знакомых профессионально-расписанными козулями, то подписывайтесь в Инстаграмме @VictoriaBredis или ищите в Яндексе “Козули от Викули”. Вдохновляйтесь и творите!!!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Спред | 200 ст. л. |
Мука пшеничная | 1000 г |
Мёд | 50 г | |
Сахар-песок | 500 г |
Вода | 200 мл |
Гвоздика | 7 г | |
Имбирь молотый | 7 г | |
Кардамон | 7 г | |
Корица | 10 г | |
Мускатный орех тертый | 7 г | |
Сода пищевая | 5 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 1000 г | |
Гвоздика | 7 г | |
Кардамон | 7 г | |
Корица | 10 г | |
Мускатный орех тертый | 7 г | |
Имбирь молотый | 7 г | |
Мёд | 50 г | |
Спред | 200 ст. л. | |
Вода | 200 мл | |
Сахар-песок | 500 г | |
Сода пищевая | 5 г |
Необходимые ингредиенты
Довести 500 гр. сахара до состояния карамели.
Аккуратно ввести 200 мл. кипятка.
Добавить масло и специи, соль.
Добавить мед 1 ст.л.
Когда все расплавится - добавить 1 ч.л. соды. Остудить.
обавить 1 яйцо и 1 кг муки.
Раскатать тесто в 0,4 см. вырезать фигурки и выпекать при 200 градусах 7 минут.
Приготовить глазурь: взбить белки 3 яиц с 200-300 граммами сахарный пудры и добавить чуть лимонного сока
Кладем глазурь в кондитерский мешок и украшаем наш пряник;)
Украшаем по своему вкусу
И творим красоту;))