patee
вторник, 13.13

Банановые кексы с изюмом и маком

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Банановая выпечка всегда получается слегка влажной, сочной, мягкой и ароматной. Вот и эти замечательные кексики можно описать так же! Это отличная домашняя выпечка на завтрак или десерт с любым напитком, горячим или холодным! В тесто добавлен мак и изюм, что отразилось на внешнем виде кексов и их вкусе- мак приятно похрустывает на зубах, а крупные изюминки взрываются сочной сладостью при их раскусывании! Бананы обязательно должны быть спелыми, и будет вообще отлично, если они уже начнут чернеть- такие бананы наиболее ароматны и для выпечки идеальны! Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 16 небольших кексов, готовятся они быстро и легко, пробуйте!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,8 г
Жиры 7,27 г
Углеводы 42,37 г
Калорийность 248 ккал
и 82 нравится
246 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 80 г
Специи, пряности, добавки
Мак (семена мака) 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан 3 шт.
Изюм 50 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления банановых кексов с изюмом и маком нам понадобятся следующие ингредиенты: спелые бананы, куриные яйца, сахар, пшеничная мука, мак, изюм, подсолнечное рафинированное масло, разрыхлитель.

Шаг 2
Банан3 шт.

Спелые бананы очищаем от кожуры и картофелемялкой или вилкой разминаем до получения неоднородного бананового пюре.

Шаг 3
Изюм50 г

Изюм промываем, заливаем кипятком и отставляем на время в сторону.

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок80 г

В глубокой миске соединяем куриные яйца и сахар.

Шаг 5
Подсолнечное масло4 ст. л.

Миксером на средних оборотах взбиваем яйца с сахаром около трёх минут и вливаем сюда подсолнечное рафинированное масло, ещё раз смесь взбиваем примерно 10 секунд.

Шаг 6

В яично-сахарную смесь перекладываем банановое пюре.

Шаг 7

Вмешиваем банановое пюре до его равномерного расхождения.

Шаг 8
Мука пшеничная250 г
Разрыхлитель10 г

Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в яично-банановую смесь.

Шаг 9

На медленных оборотах миксера вмешиваем муку- у нас получилось отличное тесто для банановых кексов!

Шаг 10
Мак (семена мака)1 ч. л.

Всыпаем в тесто для кексов мак.

Шаг 11

С изюма сливаем воду и просушиваем его на бумажном полотенце. Добавляем изюм вслед за маком в тесто для банановых кексов.

Шаг 12

Аккуратно вводим добавки (мак и изюм) в тесто с помощью столовой ложки или кулинарной лопатки.

Шаг 13

Теперь подготовим формочки, в которых будем выпекать банановые кексы. Это могут быть силиконовые, смазанные маслом керамические или металлически формочки, а также любые другие порционные формочки, выстеленные бумажными формочками для маффинов. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 16 небольших кексов. Раскладываем тесто в подготовленные формочки, занимая не более 2/3 их объёма.

Шаг 14

Выпекаем банановые кексы с изюмом и маком в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Шаг 15

Готовые кексы достаём из духовки и вынимаем из формочек.

Шаг 16

Банановые кексы с изюмом и маком подаём к столу после того, как они остынут, с любым напитком- чаем, какао, молоком или компотом.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью