Банановые кексы с изюмом и маком
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Банановая выпечка всегда получается слегка влажной, сочной, мягкой и ароматной. Вот и эти замечательные кексики можно описать так же! Это отличная домашняя выпечка на завтрак или десерт с любым напитком, горячим или холодным! В тесто добавлен мак и изюм, что отразилось на внешнем виде кексов и их вкусе- мак приятно похрустывает на зубах, а крупные изюминки взрываются сочной сладостью при их раскусывании! Бананы обязательно должны быть спелыми, и будет вообще отлично, если они уже начнут чернеть- такие бананы наиболее ароматны и для выпечки идеальны! Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 16 небольших кексов, готовятся они быстро и легко, пробуйте!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар-песок | 80 г |
Мак (семена мака) | 1 ч. л. |
Банан | 3 шт. | |
Изюм | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления банановых кексов с изюмом и маком нам понадобятся следующие ингредиенты: спелые бананы, куриные яйца, сахар, пшеничная мука, мак, изюм, подсолнечное рафинированное масло, разрыхлитель.
Банан | 3 шт. |
Спелые бананы очищаем от кожуры и картофелемялкой или вилкой разминаем до получения неоднородного бананового пюре.
Изюм | 50 г |
Изюм промываем, заливаем кипятком и отставляем на время в сторону.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 80 г |
В глубокой миске соединяем куриные яйца и сахар.
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Миксером на средних оборотах взбиваем яйца с сахаром около трёх минут и вливаем сюда подсолнечное рафинированное масло, ещё раз смесь взбиваем примерно 10 секунд.
В яично-сахарную смесь перекладываем банановое пюре.
Вмешиваем банановое пюре до его равномерного расхождения.
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в яично-банановую смесь.
На медленных оборотах миксера вмешиваем муку- у нас получилось отличное тесто для банановых кексов!
Мак (семена мака) | 1 ч. л. |
Всыпаем в тесто для кексов мак.
С изюма сливаем воду и просушиваем его на бумажном полотенце. Добавляем изюм вслед за маком в тесто для банановых кексов.
Аккуратно вводим добавки (мак и изюм) в тесто с помощью столовой ложки или кулинарной лопатки.
Теперь подготовим формочки, в которых будем выпекать банановые кексы. Это могут быть силиконовые, смазанные маслом керамические или металлически формочки, а также любые другие порционные формочки, выстеленные бумажными формочками для маффинов. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 16 небольших кексов. Раскладываем тесто в подготовленные формочки, занимая не более 2/3 их объёма.
Выпекаем банановые кексы с изюмом и маком в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Готовые кексы достаём из духовки и вынимаем из формочек.
Банановые кексы с изюмом и маком подаём к столу после того, как они остынут, с любым напитком- чаем, какао, молоком или компотом.
Приятного аппетита!