Elena H
среда, 00.09

Сливочные вафли на сметане

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособВафельница

Предлагаю приготовить очень нежные сливочные вафли на сметане. Тесто для таких вафель выходит очень воздушным и не требует дополнительного разрыхлителя. Для получения очень хрустящих вафель подержите тесто в вафельнице на 10-15 секунд дольше, чем для мягких. Насколько сливочными получатся вафли - зависит от жирности сметаны. И обязательно охлаждайте каждую вафлю на решётке, только после полного охлаждения складывайте её в стопку.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,03 г
Жиры 18,02 г
Углеводы 29,91 г
Калорийность 313 ккал
и 69 нравится
367 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 6 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся сметана, яйца куриные, сахар, масло растительное, мука.

Шаг 2
Яйцо куриное5 шт.

Белки отделяем от желтков и ставим в холодильник.

Шаг 3
Сахар-песок100 г

Соединяем желтки с сахаром.

Шаг 4

Взбиваем до растворения сахара.

Шаг 5
Подсолнечное масло6 ст. л.

Вливаем масло.

Шаг 6
Сметана100 мл

Добавляем сметану и перемешиваем.

Шаг 7
Мука пшеничная1 ст.

Вводим частями муку, хорошо размешивая комочки.

Шаг 8

Взбиваем белки до устойчивых пиков и вводим аккуратно в тесто, перемешивая в одном направлении сверху вниз.

Шаг 9

Тесто получается очень воздушное, по консистенции как на оладьи.

Шаг 10

Разогреваем вафельницу по инструкции. Наливаем пару ложек теста, закрываем и выпекаем в течении 2-3 минут до золотистого цвета.

Шаг 11

Получается 11 вафель.

Шаг 12

Наши вафли готовы. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью