patee
четверг, 11.32

Бисквит в мультиварке

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособМультиварка

Мультиварка- большая умница по части выпечки (и не только). Бисквиты в ней получаются превосходными- ровными, высокими, не опадают, сказка просто, а не бисквиты! И на десерт, и для приготовления торта бисквит из мультиварки будет идеальным вариантом! Тому пример самый популярный из всех бисквитов- классический. Тесто готовится элементарно, главное- уделить достаточное внимание взбиванию белков и аккуратно ввести в тесто муку, всё остальное сделает за вас мультиварка. И, заметьте, никакого разрыхлителя, он абсолютно не нужен для выпечки классического бисквита, который и так получится высоким и пышным, если правильно следовать всем нижеприведённым указаниям. Высота готового бисквита- 6 сантиметров, этого вполне хватит для приготовления торта, ведь полностью остывший бисквит можно без проблем разрезать на 3-4 коржа! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,41 г
Жиры 6,46 г
Углеводы 53,52 г
Калорийность 301 ккал
и 120 нравится
367 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 160 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль 1 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления классического бисквита в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахар, пшеничная мука, ваниль или ванильный сахар, сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.

Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.

Аккуратно отделяем желтки куриных яиц от белков.

Шаг 3

Начинаем взбивать яичные белки миксером сначала на медленных оборотах, а затем скорость увеличиваем до максимальной.

Шаг 4
Сахар-песок200 г
Ваниль1 г

Когда белки будут взбиты до устойчивой, но не слишком крепкой пены, начинаем, не прекращая взбивания, всыпать сахар и ваниль (или ванилин, или ванильный сахар).

Шаг 5

Взбиваем белки с сахаром теперь уже до крепких пиков.

Шаг 6

Не прекращая взбивания, вводим в белки по одному четыре желтка.

Шаг 7

Итак, белки взбиты достаточно, сахар и желтки введены в них. Теперь миксер нам больше не понадобится.

Шаг 8
Мука пшеничная160 г

Частями, в три или четыре приёма, вводим в белки просеянную пшеничную муку.

Шаг 9

Вмешиваем муку аккуратными поднимающими движениями кулинарной лопатки снизу вверх, миску с тестом при этом поворачиваем другой рукой против часовой стрелки.

Шаг 10

Старайтесь вводить муку так, чтобы не было комочков, но при этом не перемешивайте тесто интенсивно и ни в коем случае не используйте миксер. Тесто для бисквита готово! И, заметьте, никакого разрыхлителя, бисквит и так будет высоким за счёт хорошо взбитых белков!

Шаг 11
Сливочное масло20 г

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом.

Шаг 12

Выкладываем тесто для бисквита в чашу мультиварки и разравниваем поверхность.

Шаг 13

Закрываем крышку мультиварки и готовим бисквит в режиме “Выпечка” ровно 60 минут. По прошествии установленного времени открываем крышку- бисквит готов!

Шаг 14

С помощью лотка для варки на пару вынимаем готовый бисквит из чаши мультиварки и даём ему остыть прямо на лотке.

Шаг 15

Полностью остывший бисквит без труда можно разрезать на 3-4 коржа.

Шаг 16

Классический бисквит, приготовленный в мультиварке, получился идеальным! Его высота 6 см.

Шаг 17

Бисквит подавайте к столу как самостоятельный десерт с вареньем, джемом, кремом или используйте для приготовления торта.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью