patee
пятница, 10.55

Вафли на сыворотке

Порций5
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособВафельница

Вафли на сыворотке чем-то похожи на оладьи, только диетические, ведь они не обжариваются в масле, а готовятся в вафельнице, хотя в тесте масло всё-таки присутствует! Такие вафли можно подавать к столу абсолютно с любыми добавками, будь то сгущённое молоко, мёд, варенье или растопленный шоколад! Десертные вафли, приготовленные по этому рецепту, имеют достаточно плотную структуру, их нельзя отнести к песочным или бисквитным. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 24 вафли, поэтому если вы хотите приготовить вафли на сыворотке на завтрак, то можно смело уменьшить пропорции ингредиентов вдвое- время приготовления, соответственно, также уменьшится!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,51 г
Жиры 4,9 г
Углеводы 39,79 г
Калорийность 228 ккал
и 37 нравится
143 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молочная сыворотка 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 540 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар-песок 3,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления сладких вафель на сыворотке нам понадобятся следующие ингредиенты: сыворотка молочная, куриное яйцо, сахар, пшеничная мука, сливочное масло, ванильный сахар, сода пищевая.

Шаг 2
Молочная сыворотка500 мл

В глубокую миску вливаем подогретую до тёплого состояния сыворотку.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок3,5 ст. л.
Сахар ванильный1 ч. л.

В сыворотку всыпаем обычный и ванильный сахар, разбиваем сюда же куриное яйцо.

Шаг 4

Перемешиваем сыворотку венчиком до расхождения добавленных в неё ингредиентов.

Шаг 5
Сливочное масло60 г

В микроволновой печи или другим доступным образом растапливаем сливочное масло и вливаем его в сыворотку. Перемешиваем смесь.

Шаг 6
Мука пшеничная540 г
Сода пищевая1 ч. л.

Пшеничную муку просеиваем с неполной чайной ложкой пищевой соды и всыпаем в сыворотку.

Шаг 7

Замешиваем однородное тесто консистенции как для оладий.

Шаг 8

Разогреваем вафельницу для приготовления толстых вафель. Выкладываем в ячейки по одной столовой ложке теста для одной вафли.

Шаг 9

Готовим вафли, руководствуясь указаниями, данными в инструкции к каждой конкретной модели вафельницы.

Шаг 10

Готовые вафли перекладываем на тарелку и готовим следующую порцию. Таким образом, из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 24 вафли.

Шаг 11

Вафли на сыворотке подаём к столу во время десерта с различными сладкими соусами, сиропами, вареньем, джемом или растопленным шоколадом!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью