AnyaKras
пятница, 13.00

Жареные пончики

Порций6
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Пончики на сковороде
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,66 г
Жиры 28,4 г
Углеводы 44,88 г
Калорийность 450 ккал
и 28 нравится
84 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 500 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 6 ст. л.
Сахарная пудра 300 г
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие активные1 ст. л.
Сахарная пудра300 г
Соль0,5 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная500 г
Молоко коровье1 ст.
Подсолнечное масло500 мл
Сахар коричневый6 ст. л.
Подогрейте молоко, разведите в нем дрожжи. Добавьте 150 г муки, сахар и перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Затем поставьте приготовленное тесто на 30 минут в теплое место.
Шаг 2
Всыпьте в настоявшееся тесто остатки муки, вбейте яйца, влейте растопленное сливочное масло, добавьте соль и замесите тесто на пончики. Накройте тесто полотенцем и отставьте на 1 час в теплое место подходить.
Шаг 3
Вам потребуется два стакана или другой посуда с разным диаметром окружности, так как рецепт пончиков требует делать их в форме бублика. Для этого разделите тесто на небольшие порции, раскатайте их толщиной в 1 см, после чего большим стаканом вырежьте круг, а меньшим сделайте в нем отверстие.
Шаг 4
Растопите подсолнечное масло в сковороде или другой посуде для жарки. Опустите на сковороду тесто под пончики и обжарьте с каждой стороны.

Остудите готовые пончики и посыпьте сахарной пудрой или обмакните в шоколадную глазурь.
Смотреть рецепт полностью