Жареные пончики
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пончики на сковороде
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,66 г
Жиры 28,4 г
Углеводы 44,88 г
Калорийность 450 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 500 мл |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 6 ст. л. | |
Сахарная пудра | 300 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные | 1 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие активные | 1 ст. л. | |
Сахарная пудра | 300 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 500 г | |
Молоко коровье | 1 ст. | |
Подсолнечное масло | 500 мл | |
Сахар коричневый | 6 ст. л. |
Подогрейте молоко, разведите в нем дрожжи. Добавьте 150 г муки, сахар и перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Затем поставьте приготовленное тесто на 30 минут в теплое место.
Шаг 2
Всыпьте в настоявшееся тесто остатки муки, вбейте яйца, влейте растопленное сливочное масло, добавьте соль и замесите тесто на пончики. Накройте тесто полотенцем и отставьте на 1 час в теплое место подходить.
Шаг 3
Вам потребуется два стакана или другой посуда с разным диаметром окружности, так как рецепт пончиков требует делать их в форме бублика. Для этого разделите тесто на небольшие порции, раскатайте их толщиной в 1 см, после чего большим стаканом вырежьте круг, а меньшим сделайте в нем отверстие.
Шаг 4
Растопите подсолнечное масло в сковороде или другой посуде для жарки. Опустите на сковороду тесто под пончики и обжарьте с каждой стороны.
Остудите готовые пончики и посыпьте сахарной пудрой или обмакните в шоколадную глазурь.
Остудите готовые пончики и посыпьте сахарной пудрой или обмакните в шоколадную глазурь.