patee
суббота, 22.20

Рулет с клубникой и кремом из маскарпоне

Порций12
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Нежный клубничный рулет со сливочным вкусом из маскарпоне и сочной клубникой украсит ваш стол и в будни, и в праздники. Шоколадные разводы оставляют приятное послевкусие. Оторваться от этого десерта невозможно! Клубничный сезон пройдет незабываемо, если вы возьмете этот вкусный рецепт рулета с клубникой и сливочным кремом из маскарпоне на вооружение.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,44 г
Жиры 11,33 г
Углеводы 23,74 г
Калорийность 210 ккал
и 195 нравится
668 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 30-33% 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Сахарная пудра 60 г
Сыры
Маскарпоне 250 г
Фрукты, ягоды
Клубника 550 г
Чай, кофе, какао
Какао 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 30-33%250 мл

Для приготовления рулета с клубникой и сливочным кремом из маскарпоне нам понадобится: сливки, какао, яйца, клубника, сахар, мука и крем-сыр маскарпоне.

Шаг 2
Сахар-песок150 г
Яйцо куриное4 шт.

Приготовим бисквит. В чашу миксера высыпьте сахар и вбейте яйца.

Шаг 3

Взбить на большой скорости до пышной белой массы. Масса увеличится в несколько раз.

Шаг 4
Мука пшеничная150 г
Разрыхлитель10 г

Маленькими частями вводите просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 5

Перемешивайте аккуратно лопаткой сверху вниз путем складывания.

Шаг 6
Какао1 ст. л.

Отложите в отдельную посуду третью часть теста (~ 8 ст. л.) и добавьте в малую часть какао. Какао добавляйте просеивая через ситечко, чтобы не попали комочки.

Шаг 7

Так же аккуратно перемешайте до однородного цвета.

Шаг 8

Противень застелите пекарской бумагой и выложите на нее белое тесто. Разровняйте ровным слоем.

Шаг 9

На белое тесто хаотично нашлепайте шоколадное и соломинкой сделайте произвольный рисунок, водя ее туда-сюда.

Шаг 10

Выпекайте в разогретой духовке при 180* 10-15 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Не пересушите его! Края рулета у меня слегка подрумянились, так и должно быть. Обрежьте их по контуру.

Шаг 11

На стол положите чистый лист пекарской бумаги и присыпьте слегка сахаром. Это делается для того, чтобы тесто не сильно прилипло к ней. Переверните на него бисквитный пласт рисунком вниз и снимите бумагу, на которой он пекся.

Шаг 12

Сверните рулет, пока он еще теплый вместе с бумагой, и дайте ему остыть. Когда рулет остынет, разверните его и снимите бумагу.

Шаг 13
Сахарная пудра60 г

Приготовим крем. 200 мл сливок взбейте до мягких пиков. После этого добавьте сахарную пудру.

Шаг 14

Взбейте еще раз до крепких пиков.

Шаг 15
Маскарпоне250 г

Маскарпоне разомните лопаткой.

Шаг 16

Вмешивайте к крем-сыру взбитые сливки осторожными движениями, чтобы крем стал однородным.

Шаг 17

На развернутый пласт бисквита нанесите ровным слоем крем.

Шаг 18
Клубника550 г

Клубнику помойте, удалите листики, отложите 4 шт. для украшения, а остальную порежьте кубиками.

Шаг 19

Посыпьте кусочки клубники сверху по крему.

Шаг 20

Сверните в плотный рулет и положите в холодильник на 2 часа.

Шаг 21

Оставшиеся 50 мл сливок взбейте, добавьте сахарную пудру по вкусу. Украсьте рулет клубникой и сливками.

Шаг 22

Рулет с клубникой и сливочным кремом из маскарпоне готов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью