patee
понедельник, 20.44

Ореховые рогалики.

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Ореховые рогалики на творожном тесте пользуются в нашей семье большой любовью, они очень вкусные, рассыпчатые и их можно хранить длительное время. Вообщем, очень быстрая и простая домашняя выпечка. Орехи для начинки можно брать любые, особенно “ореховые” рогалики получаются с фундуком или грецкими орехами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,06 г
Жиры 20,66 г
Углеводы 46,8 г
Калорийность 394 ккал
и 60 нравится
436 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Творог 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 350 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 250 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рогаликов нам понадобятся творог, сливочное масло, сахар, фундук или любые другие орехи, яйцо куриное, мука пшеничная, разрыхлитель.

Шаг 2
Лесной орех (фундук)100 г
Сахар-песок100 г

Для начинки обжаренный фундук измельчаем и смешиваем с сахаром.

Шаг 3
Сливочное масло200 г
Сахар-песок150 г

Растапливаем масло до мягкого состояния, смешиваем с сахаром.

Шаг 4
Творог200 г
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Мука пшеничная350 г

Добавляем творог и хорошо перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель, частями вводим муку и замешиваем тесто.

Шаг 5

Тесто должно получится мягкое и эластичное, не липнущее к рукам.

Шаг 6

Делим тесто на 4 части. Раскатываем одну часть теста в круг, толщиной 3-4 мм.

Шаг 7

Посыпаем начинкой и разрезаем круг на сегменты.

Шаг 8

Сворачиваем каждый треугольник рогаликом.

Шаг 9

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем на него рогалики.

Шаг 10
Яйцо куриное1 шт.

Смазываем взбитым яйцом.

Шаг 11

Выпекаем в разогретой духовке при t 180*с до зарумянивания. Всего выходит 2 противня выпечки.

Шаг 12

Ореховые рогалики готовы. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью