patee
вторник, 11.51

Кексы Медовые постные

Порций12
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Разнообразить постное меню можно вкусной, домашней выпечкой. Предлагаю вашему вниманию кексы, которые готовят без яиц, сливочного масла и сметаны, в общем без продуктов животного происхождения, но по вкусу они не уступают обычным. Кексы получаются очень воздушными, пышным, а главное вкусными!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,42 г
Жиры 14,66 г
Углеводы 43,01 г
Калорийность 315 ккал
и 123 нравится
700 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Сахар-песок 0,5 ст.
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления постных кексов “Медовых” понадобится пшеничная мука, вода, мед, сахар, масло растительное без запаха, сода и соль.

Шаг 2
Вода250 мл

Вскипятите 1 стакан воды и перелейте в миску, в которой будете замешивать тесто.

Шаг 3
Мёд2 ст. л.

К воде добавьте мед .

Шаг 4
Сахар-песок0,5 ст.
Соль1 щеп.

Также добавьте пол стакана сахара и соль.

Шаг 5
Подсолнечное масло0,5 ст.

Хорошо все размешайте, сахар должен растворится. Добавьте растительное масло без запаха и все снова хорошо перемешайте.

Шаг 6
Мука пшеничная2 ст.
Сода пищевая1,5 ч. л.

Муку несколько раз просейте с содой. Если несколько раз просеивать, то мука насытится кислородом и кексы станут еще пышней.

Шаг 7

Затем добавляйте частями просеянную муку к жидкой массе и перемешивайте.

Шаг 8

Тесто должно быть без комочков и по консистенции жидкое, похожее как на тесто для оладий, только чуть пожиже.

Шаг 9

Из указанного количества ингредиентов получается 12 кексов. Форму смазывать маслом не надо. В ячейки для кексов разложите бумажные розетки.

Шаг 10

Наполните ими тесто не доходя до краев. Примерно выходит по 2 ст.л. теста на каждый кекс. Тесто в процессе выпекания заметно увеличивается в объеме. Поставьте кексы в заранее разогретую духовку до 200 С примерно на минут 20.

Шаг 11

Кексы получаются очень вкусными, пышными и воздушными.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью