Кексы Медовые постные
| Порций | 12 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Разнообразить постное меню можно вкусной, домашней выпечкой. Предлагаю вашему вниманию кексы, которые готовят без яиц, сливочного масла и сметаны, в общем без продуктов животного происхождения, но по вкусу они не уступают обычным. Кексы получаются очень воздушными, пышным, а главное вкусными!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
| Мука пшеничная | 2 ст. |
| Мёд | 2 ст. л. | |
| Сахар-песок | 0,5 ст. | |
| Соль | 1 щеп. |
| Вода | 250 мл |
| Сода пищевая | 1,5 ч. л. |
Для приготовления постных кексов “Медовых” понадобится пшеничная мука, вода, мед, сахар, масло растительное без запаха, сода и соль.
| Вода | 250 мл |
Вскипятите 1 стакан воды и перелейте в миску, в которой будете замешивать тесто.
| Мёд | 2 ст. л. |
К воде добавьте мед .
| Сахар-песок | 0,5 ст. | |
| Соль | 1 щеп. |
Также добавьте пол стакана сахара и соль.
| Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
Хорошо все размешайте, сахар должен растворится. Добавьте растительное масло без запаха и все снова хорошо перемешайте.
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Сода пищевая | 1,5 ч. л. |
Муку несколько раз просейте с содой. Если несколько раз просеивать, то мука насытится кислородом и кексы станут еще пышней.
Затем добавляйте частями просеянную муку к жидкой массе и перемешивайте.
Тесто должно быть без комочков и по консистенции жидкое, похожее как на тесто для оладий, только чуть пожиже.
Из указанного количества ингредиентов получается 12 кексов. Форму смазывать маслом не надо. В ячейки для кексов разложите бумажные розетки.
Наполните ими тесто не доходя до краев. Примерно выходит по 2 ст.л. теста на каждый кекс. Тесто в процессе выпекания заметно увеличивается в объеме. Поставьте кексы в заранее разогретую духовку до 200 С примерно на минут 20.
Кексы получаются очень вкусными, пышными и воздушными.
Приятного аппетита!