Katerina
понедельник, 14.40

Коврижка

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Очень часто в домашней кладовой остается варенье с прошлого года. Предлагаю испечь из него ароматную и вкусную коврижку к чаю, которую можно разнообразить пропитав кремом или йогуртом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,47 г
Жиры 3,72 г
Углеводы 51,97 г
Калорийность 263 ккал
и 1 нравится
41 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Молоко коровье 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Сладости, джем, варенье
Сливовое варенье 150 мл
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 2 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок150 г
Яйцо куриное1 шт.

Слегка взбить венчиком сахарный песок и куриное яйцо.

Шаг 2
Молоко коровье150 мл
Сливовое варенье150 мл

Добавить в сахарно - яичную смесь молоко и варенье. Тщательно перемешать.

Шаг 3
Сода пищевая2 г
Мука пшеничная300 г

Всыпать 34 чайной ложки соды или разрыхлителя и муку. Вымешивать до однородности.

Шаг 4
Сливочное масло20 г

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто.

Шаг 5

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке, 30 мин. Остудить, подавать к чаю.

Смотреть рецепт полностью