Коврижка
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень часто в домашней кладовой остается варенье с прошлого года. Предлагаю испечь из него ароматную и вкусную коврижку к чаю, которую можно разнообразить пропитав кремом или йогуртом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,47 г
Жиры 3,72 г
Углеводы 51,97 г
Калорийность 263 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 20 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 150 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г |
Сладости, джем, варенье
Сливовое варенье | 150 мл |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 2 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 150 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Слегка взбить венчиком сахарный песок и куриное яйцо.
Шаг 2
Молоко коровье | 150 мл | |
Сливовое варенье | 150 мл |
Добавить в сахарно - яичную смесь молоко и варенье. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Сода пищевая | 2 г | |
Мука пшеничная | 300 г |
Всыпать 34 чайной ложки соды или разрыхлителя и муку. Вымешивать до однородности.
Шаг 4
Сливочное масло | 20 г |
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто.
Шаг 5
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке, 30 мин. Остудить, подавать к чаю.