Торт Маковый
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень нежный торт с маковых коржей и сливочного крема, с лимонной ноткой....
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,01 г
Жиры 13,19 г
Углеводы 24,48 г
Калорийность 236 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1,5 ст. | |
Сливки 30-33% | 200 мл |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 4 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 шт. | |
Сахар-песок | 250 г | |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Мак (семена мака) | 0,5 ст. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 0,5 шт. | |
Цедра лимона | 0,5 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 8 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Сахар ванильный | 1 шт. | |
Сахар-песок | 100 г | |
Яйцо куриное | 8 шт. |
Отделить белки от желтков. Взбить все белки в пену. Добавляя по чайной ложке сахар (можно превратить его в сахарную пудру), довести белки до крепких пиков. Добавить 5 желтков, масло, ванильный сахар и продолжать взбивать еще минуту.
Шаг 2
Мак (семена мака) | 0,5 ст. | |
Мука пшеничная | 4 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Хорошо смешать муку, мак и разрыхлитель. Тщательно, но очень аккуратно соединить с яичной смесью.
Шаг 3
Выложить 1/3 теста в силиконовую форму и выпекать при 180* 10 минут, до образования золотистой корочки. Так поступить с остальными коржами.
Шаг 4
Сахар-песок | 150 г | |
Лимон | 0,5 шт. | |
Цедра лимона | 0,5 шт. | |
Молоко коровье | 1,5 ст. | |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Для крема смешать 2 ст. л. молока, 1 ст. л. сахара и крахмал. В оставшееся молоко добавить желтки, сахар и на медленном огне довести почти до кипения. Добавить крахмал и постоянно помешивая, варить до густоты. Добавить цедру и сок лимона. Варить еще минуту. Остудить.
Шаг 5
Сливки 30-33% | 200 мл | |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Сливки взбить с сахаром до крепких пиков. Добавляя по 1 ст. л. заварного крема, продолжаем взбивать. По лучившимся кремом смазать коржи. Сверху украсить по желанию. Убрать в холодильник хотя бы на час.
Шаг 6
Приятного аппетита!!!