patee
четверг, 20.01

Белый хлеб из хлебопечки

Порция1
Время4 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособХлебопечка

Белый, пушистый хлеб с ароматной, хрустящей корочкой - вкусная реальность в каждой семье. С появлением хлебопечек, стало очень удобно делать домашнюю выпечку. А по утрам вас будит аромат свежеиспеченного хлеба…ммм…Согласитесь, так намного легче просыпаться? И вот ты уже бредешь на кухню, наливаешь себе бодрящий кофе, отламываешь горячую горбушечку и вкушаешь сие с огромным удовольствием. Прекрасное начало дня!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,16 г
Жиры 2,93 г
Углеводы 45,17 г
Калорийность 236 ккал
и 39 нравится
351 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1,5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 330 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 1,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления хлеба нам потребуется следующее: вода, мука, дрожжи, соль, сахар и растительное масло.

Шаг 2
Дрожжи1,5 ч. л.

Сначала засыпаем сухие продукты. Первые всыпьте дрожжи. Я использую сухие инстантные дрожжи.

Шаг 3
Мука пшеничная500 г

Теперь добавьте просеянную муку.

Шаг 4
Сахар-песок1 ст. л.

Добавьте сахар.

Шаг 5
Соль1,5 ч. л.

Добавьте соль.

Шаг 6
Вода330 мл

Влейте холодную воду.

Шаг 7
Подсолнечное масло1,5 ст. л.

И в конце растительное масло.

Шаг 8

Поставьте выпекаться в хлебопечку на основной режим выпечки хлеба. У меня хлебопечь Панасоник, ставлю режим 01. Устройство само замесит тесто, сделает подъем и выпечку. На все это уйдет 4 часа.

Шаг 9

Когда прозвучит сигнал, достаньте форму с хлебом. Будьте осторожны, не обожгитесь. Достаньте хлеб и дайте немного остыть.

Шаг 10

Хлеб получается очень вкусным, пористым, мягким, с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью