Белый хлеб из хлебопечки
| Порция | 1 |
| Время | 4 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Хлебопечка |
Белый, пушистый хлеб с ароматной, хрустящей корочкой - вкусная реальность в каждой семье. С появлением хлебопечек, стало очень удобно делать домашнюю выпечку. А по утрам вас будит аромат свежеиспеченного хлеба…ммм…Согласитесь, так намного легче просыпаться? И вот ты уже бредешь на кухню, наливаешь себе бодрящий кофе, отламываешь горячую горбушечку и вкушаешь сие с огромным удовольствием. Прекрасное начало дня!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 1,5 ст. л. |
| Мука пшеничная | 500 г |
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Соль | 1,5 ч. л. |
| Вода | 330 мл |
| Дрожжи | 1,5 ч. л. |
Для приготовления хлеба нам потребуется следующее: вода, мука, дрожжи, соль, сахар и растительное масло.
| Дрожжи | 1,5 ч. л. |
Сначала засыпаем сухие продукты. Первые всыпьте дрожжи. Я использую сухие инстантные дрожжи.
| Мука пшеничная | 500 г |
Теперь добавьте просеянную муку.
| Сахар-песок | 1 ст. л. |
Добавьте сахар.
| Соль | 1,5 ч. л. |
Добавьте соль.
| Вода | 330 мл |
Влейте холодную воду.
| Подсолнечное масло | 1,5 ст. л. |
И в конце растительное масло.
Поставьте выпекаться в хлебопечку на основной режим выпечки хлеба. У меня хлебопечь Панасоник, ставлю режим 01. Устройство само замесит тесто, сделает подъем и выпечку. На все это уйдет 4 часа.
Когда прозвучит сигнал, достаньте форму с хлебом. Будьте осторожны, не обожгитесь. Достаньте хлеб и дайте немного остыть.
Хлеб получается очень вкусным, пористым, мягким, с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!