Katerina
вторник, 14.19

Овсяное печенье

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сейчас в магазинах очень трудно найти настоящее овсяное печенье. Оптимальный вариант приготовить его дома.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,71 г
Жиры 20,08 г
Углеводы 53,61 г
Калорийность 422 ккал
и 19 нравится
135 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука овсяная 120 г
Мука пшеничная 120 г
Разрыхлитель 5 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 90 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука овсяная120 г
Мука пшеничная120 г
Разрыхлитель5 г

Овсяную и пшеничную муку просеять и смешать в сухом виде в разрыхлителем (1.5 ч.л.) в мучную смесь.

Шаг 2
Сахар-песок90 г
Яйцо куриное1 шт.
Сливочное масло100 г

Масло растереть с сахаром, добавить яйцо и перемешать.

Шаг 3

К получившейся массе добавить мучную смесь и тщательно вымесить тесто.

Шаг 4

Из теста сформировать шарики диаметром 3-5 см и, чуть приплюснув, выложить их на противень, смазанный маслом.

Шаг 5

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20 мин.

Смотреть рецепт полностью