Овсяное печенье
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сейчас в магазинах очень трудно найти настоящее овсяное печенье. Оптимальный вариант приготовить его дома.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,71 г
Жиры 20,08 г
Углеводы 53,61 г
Калорийность 422 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
Мука овсяная | 120 г | |
Мука пшеничная | 120 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 90 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука овсяная | 120 г | |
Мука пшеничная | 120 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Овсяную и пшеничную муку просеять и смешать в сухом виде в разрыхлителем (1.5 ч.л.) в мучную смесь.
Шаг 2
Сахар-песок | 90 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливочное масло | 100 г |
Масло растереть с сахаром, добавить яйцо и перемешать.
Шаг 3
К получившейся массе добавить мучную смесь и тщательно вымесить тесто.
Шаг 4
Из теста сформировать шарики диаметром 3-5 см и, чуть приплюснув, выложить их на противень, смазанный маслом.
Шаг 5
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20 мин.