Овсяное печенье
| Порций | 10 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Сейчас в магазинах очень трудно найти настоящее овсяное печенье. Оптимальный вариант приготовить его дома.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,71 г
Жиры 20,08 г
Углеводы 53,61 г
Калорийность 422 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
| Мука овсяная | 120 г | |
| Мука пшеничная | 120 г | |
| Разрыхлитель | 5 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 90 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука овсяная | 120 г | |
| Мука пшеничная | 120 г | |
| Разрыхлитель | 5 г |
Овсяную и пшеничную муку просеять и смешать в сухом виде в разрыхлителем (1.5 ч.л.) в мучную смесь.
Шаг 2
| Сахар-песок | 90 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Сливочное масло | 100 г |
Масло растереть с сахаром, добавить яйцо и перемешать.
Шаг 3
К получившейся массе добавить мучную смесь и тщательно вымесить тесто.
Шаг 4
Из теста сформировать шарики диаметром 3-5 см и, чуть приплюснув, выложить их на противень, смазанный маслом.
Шаг 5
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20 мин.