Shantima
пятница, 15.51

Ароматные аля Венские ВАФЛИ!

Порций7
Время15 мин
КухняАвстрийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособВафельница
В данном случае фокус в том, что они хрустящие😋😋😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,22 г
Жиры 14,08 г
Углеводы 37,73 г
Калорийность 293 ккал
и 22 нравится
116 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Йогурт 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука рисовая 100 г
Разрыхлитель 0,3 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 20 г
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Йогурт2 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Мука рисовая100 г
Сахар ванильный20 г
Кленовый сироп2 ст. л.
Вода3 ст. л.
Сливочное масло50 г
Разрыхлитель0,3 ч. л.
Начнем с того, что я делала и с пшеничной мукой, и с миндальной, и с черемуховой и с рисовой, получается одинаково вкусно, разница в мельчайших нюансах и акцентах. Так что нет рисовой, спокойно берите обычную пшеничную!)
Шаг 2
Итак, смешиваем яйца с остальными жидкими ингредиентами, добавляем растопл.слив.масло.
Шаг 3
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в жидкую массу.
Шаг 4
Смешиваем все, добавляем сахар. Кстати, если у вас нет кленового сиропа, ок, просто добавьте ПОБОЛЬШЕ сахара.
Шаг 5
А еще, знаете простой фокус с ВАНИЛЬНЫМ сиропом? Покупаете стручок ванили, погружаете его в емкость с сахаром, затем берете сахар и воду, поварили немного, вот он природный ванильный сироп, без химического ванилина!;)) и срочно в выпечку, и аромаааат 👍👍👍
Шаг 6
В общем смешиваете все до консистенции густой сметаны и в вафельницу. Если муки побольше (чуть гуще), то будут мягкие, если поменьше, соответственно хрустящие) сверху сахарной пудры, ягод, или нутеллу 🙈🙈🙈🙊🙊🙊 и приятного Вам аппетита!!!))))
Смотреть рецепт полностью