Датские апельсиновые слойки
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Датская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Чудесные, апельсиновые слойки под карамелью из апельсинового сахара. Слои теста нежные и рассыпчатые. Форма классических датских слоек обычно мельница, конверт или улитка. Испеките и порадуйте своих домочадцев нежными апельсиновыми слойками. Тем более, что готовить их легко и быстро, если у вас припасено готовое слоеное тесто. По желанию готовые слойки можно посыпать сахарной пудрой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сахар-песок | 100 г |
Корица | 1 щеп. |
Апельсин | 1 шт. |
Тесто слоеное бездрожжевое | 400 г |
Для приготовления датских булочек нам понадобятся слоеное тесто, сахар, апельсин, корица, масло растительное.
Апельсин | 1 шт. |
С апельсина трем цедру.
Корица | 1 щеп. | |
Сахар-песок | 100 г |
Смешиваем её с сахаром и щепоткой корицы. Апельсиновый сахар готов.
Тесто слоеное бездрожжевое | 400 г |
Каждый пласт теста разрезаем на 8 частей.
Припылив стол мукой, раскатываем каждый кусочек до толщины 2-3 мм.
Разрезаем тесто на длинные полоски.
Наносим апельсиновый сахар.
Начинаем заворачивать тесто наискосок рулетиком.
Заворачиваем рулетик в булочку.
Первая булочка готова.
Заворачиваем остальные булочки. Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем булочки яйцом или растительным маслом. Посыпаем оставшимся сахаром.
Выпекаем до золотистой корочки при t 180*c.
Наши апельсиновые слойки готовы. Приятного аппетита!