patee
суббота, 17.47

Датские апельсиновые слойки

Порций6
Время1 час
КухняДатская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Чудесные, апельсиновые слойки под карамелью из апельсинового сахара. Слои теста нежные и рассыпчатые. Форма классических датских слоек обычно мельница, конверт или улитка. Испеките и порадуйте своих домочадцев нежными апельсиновыми слойками. Тем более, что готовить их легко и быстро, если у вас припасено готовое слоеное тесто. По желанию готовые слойки можно посыпать сахарной пудрой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,4 г
Жиры 3,54 г
Углеводы 48,54 г
Калорийность 244 ккал
и 45 нравится
371 добавил себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Специи, пряности, добавки
Корица 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления датских булочек нам понадобятся слоеное тесто, сахар, апельсин, корица, масло растительное.

Шаг 2
Апельсин1 шт.

С апельсина трем цедру.

Шаг 3
Корица1 щеп.
Сахар-песок100 г

Смешиваем её с сахаром и щепоткой корицы. Апельсиновый сахар готов.

Шаг 4
Тесто слоеное бездрожжевое400 г

Каждый пласт теста разрезаем на 8 частей.

Шаг 5

Припылив стол мукой, раскатываем каждый кусочек до толщины 2-3 мм.

Шаг 6

Разрезаем тесто на длинные полоски.

Шаг 7

Наносим апельсиновый сахар.

Шаг 8

Начинаем заворачивать тесто наискосок рулетиком.

Шаг 9

Заворачиваем рулетик в булочку.

Шаг 10

Первая булочка готова.

Шаг 11

Заворачиваем остальные булочки. Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем булочки яйцом или растительным маслом. Посыпаем оставшимся сахаром.

Шаг 12

Выпекаем до золотистой корочки при t 180*c.

Шаг 13

Наши апельсиновые слойки готовы. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью