Тортик "Нежность"
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Тортик "Нежность"
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,28 г
Жиры 14,19 г
Углеводы 42,25 г
Калорийность 316 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1,5 ч. л. | |
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Сметана | 300 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Мука пшеничная | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1,5 ст. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный | 150 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Какао | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Подсолнечное масло | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
4 яйца взбить со стаканом сахара,добавить чуть больше половины стакана муки,половину чайной ложки соды погасить уксусом,добавить 2 столовые ложки какао и хорошо взбить!Тесто по консистенции будет напоминать густоватую массу.
Шаг 2
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Шоколад молочный | 150 г | |
Сметана | 300 г | |
Сливочное масло | 50 г |
Крем) Сметану смешиваем с половиной стакана сахара и хорошо взбиваем! Шоколад со сливочным маслом растапливаем в микроволновой печи на 25-30 сек!
Шаг 3
Мука пшеничная | 0,5 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 0,5 ч. л. |
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и присыпаем чуть-чуть мукой,чтоб наши коржи не подгорели!Тесто делим на 2 равные части!Выпекаем коржи (у меня их 2) в разогретой духовке 5-7 минут!Смазываем коржи кремом,соединяем их вместе и поливаем кремом и растопленным шоколадом!Подаем охлажденным!