Слойки с грушами
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Слойки с грушами получаются очень сочными и вкусными, а готовятся ну очень просто. Вам понадобится минимум ингредиентов. В этом рецепте лучше использовать бездрожжевое слоеное тесто, так как оно более хрустящее и ломкое. Второй противень надо подготавливать непосредственно перед выпечкой, чтобы не потемнели груши.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сахар-песок | 3 ст. л. | |
| Сахарная пудра | 100 г |
| Груша | 6 шт. |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 400 г |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления слоек с грушами нам понадобятся тесто слоеное, груши, сахар и яйцо для смазывания слоек.
| Груша | 6 шт. |
Груши очищаем от кожуры и разрезав пополам, удаляем сердцевину.
Делаем надрезы вдоль на каждой половинке груш, не разрезая их до конца.
| Тесто слоеное бездрожжевое | 400 г |
Каждый пласт теста разрезаем на 6 частей.
Слегка раскатываем тесто по размеру груш, чтобы тесто было по краям на пару сантиметров больше.
Укладываем тесто на противень, застеленный пергаментом.
Укладываем груши срезом вниз на тесто, слегка вдавливая их.
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Смазываем взбитым яйцом тесто вокруг груш.
| Сахар-песок | 3 ст. л. |
Посыпаем груши сахаром.
Выпекаем при t 180*c 25-30 минут до зарумянивания.
| Сахарная пудра | 100 г |
Остывшие слойки посыпаем сахарной пудрой.
Наши слойки готовы. Приятного аппетита!