patee
воскресенье, 21.46

Слойки с грушами

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Слойки с грушами получаются очень сочными и вкусными, а готовятся ну очень просто. Вам понадобится минимум ингредиентов. В этом рецепте лучше использовать бездрожжевое слоеное тесто, так как оно более хрустящее и ломкое. Второй противень надо подготавливать непосредственно перед выпечкой, чтобы не потемнели груши.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,36 г
Жиры 1,85 г
Углеводы 30,75 г
Калорийность 146 ккал
и 96 нравится
450 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Сахарная пудра 100 г
Фрукты, ягоды
Груша 6 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое 400 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления слоек с грушами нам понадобятся тесто слоеное, груши, сахар и яйцо для смазывания слоек.

Шаг 2
Груша6 шт.

Груши очищаем от кожуры и разрезав пополам, удаляем сердцевину.

Шаг 3

Делаем надрезы вдоль на каждой половинке груш, не разрезая их до конца.

Шаг 4
Тесто слоеное бездрожжевое400 г

Каждый пласт теста разрезаем на 6 частей.

Шаг 5

Слегка раскатываем тесто по размеру груш, чтобы тесто было по краям на пару сантиметров больше.

Шаг 6

Укладываем тесто на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 7

Укладываем груши срезом вниз на тесто, слегка вдавливая их.

Шаг 8
Яйцо куриное1 шт.

Смазываем взбитым яйцом тесто вокруг груш.

Шаг 9
Сахар-песок3 ст. л.

Посыпаем груши сахаром.

Шаг 10

Выпекаем при t 180*c 25-30 минут до зарумянивания.

Шаг 11
Сахарная пудра100 г

Остывшие слойки посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 12

Наши слойки готовы. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью