Творожная запеканка с джемом (без муки)
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень нежная и мягкая запеканка, простая в приготовлении...
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,38 г
Жиры 6,34 г
Углеводы 6,36 г
Калорийность 130 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 2 ст. л. | |
Творог | 500 г |
Мука, крахмал
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 г |
Яйца
Яйцо куриное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог | 500 г | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сметана | 2 ст. л. |
Измельчить творог. Смешать с желтками, сахаром и сметаной.
Шаг 2
Манная крупа | 3 ст. л. | |
Ванилин | 1 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Хорошо смешать сухие ингредиенты и добавить их к творогу.
Шаг 3
Яйцо куриное | 3 шт. |
Взбить белки в пену и аккуратно перемешать с тестом.
Шаг 4
Выложить в силиконовую форму. Выпекать 35 - 40 мин до золотистой корочки. Сверху можно украсить джемом, сметаной или орешками.