Спанакопита
| Порции | 4 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Спанакопита
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,8 г
Жиры 14,39 г
Углеводы 20,03 г
Калорийность 265 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 1 пуч. | |
| Укроп | 1 пуч. | |
| Шпинат | 400 г |
Сыры
| Брынза | 500 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Разморозить тесто , разделить его на 2 части.
Шаг 2
| Шпинат | 400 г | |
| Брынза | 500 г | |
| Укроп | 1 пуч. | |
| Петрушка | 1 пуч. |
Нарезать шпинат, пропарить его на сковороде примерно 7 минут, остудить. Брынзу нарезать кубиками( можно поломать руками). Петрушку и укроп мелко нарезать. Все перемешать. Начинка готова😊
Шаг 3
Застелить противень бумагой для выпечки, немного смазать маслом.Положить одну часть теста . На тесто положить начинку. Закрыть начинку второй частью теста . Защипить края , можно смазать яйцом.Сделать крестообразный надрез посередине и поставить в разогретую духовку.
Шаг 4
Выпекать при t 180 до зарумянивания. Пирог готов модно есть и горячий и холодный . Приятного аппетита.😊