Спанакопита
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Спанакопита
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,8 г
Жиры 14,39 г
Углеводы 20,03 г
Калорийность 265 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. | |
Укроп | 1 пуч. | |
Шпинат | 400 г |
Сыры
Брынза | 500 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Разморозить тесто , разделить его на 2 части.
Шаг 2
Шпинат | 400 г | |
Брынза | 500 г | |
Укроп | 1 пуч. | |
Петрушка | 1 пуч. |
Нарезать шпинат, пропарить его на сковороде примерно 7 минут, остудить. Брынзу нарезать кубиками( можно поломать руками). Петрушку и укроп мелко нарезать. Все перемешать. Начинка готова😊
Шаг 3
Застелить противень бумагой для выпечки, немного смазать маслом.Положить одну часть теста . На тесто положить начинку. Закрыть начинку второй частью теста . Защипить края , можно смазать яйцом.Сделать крестообразный надрез посередине и поставить в разогретую духовку.
Шаг 4
Выпекать при t 180 до зарумянивания. Пирог готов модно есть и горячий и холодный . Приятного аппетита.😊