Вафли с пармезаном
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Закусочные вафли с пармезаном непременно понравятся любителям сырной выпечки! Эти несладкие вафли- универсальное блюдо, ведь их можно подавать горячими, тёплыми или уже остывшими; пармезановые вафли подойдут к первым или вторым блюдам вместо хлеба, станут отличной закуской с любыми бутербродными намазками, подойдут для приготовления бутербродов, а также с ароматным свежесваренным кофе превратятся в прекрасный завтрак! Сырные вафли с пармезаном можно брать с собой в дорогу- это прекрасный перекус! Готовить такие вафли нужно в вафельнице для приготовления толстых вафель. Очень вкусно, рекомендую!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 100 мл |
Молоко коровье | 50 мл | |
Сметана 15% | 50 г |
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Пармезан | 50 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления вкусных сырных вафель с пармезаном нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, пшеничная мука, пармезан, разрыхлитель, сметана, масло подсолнечное рафинированное, молоко, соль и чёрный молотый перец.
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Молоко коровье | 50 мл |
Куриные яйца разбиваем в миску и вливаем молоко.
Подсолнечное масло | 100 мл |
Также вливаем к яйцам с молоком подсолнечное рафинированное масло.
Сметана 15% | 50 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Сюда же добавляем сметану, соль и чёрный молотый перец.
Перемешиваем соединённые ингредиенты венчиком до получения однородной смеси.
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем. Всыпаем сухие ингредиенты в яичную смесь.
Замешиваем однородное тесто приятной гладкой консистенции.
Пармезан | 50 г |
Пармезан натираем на мелкой тёрке, всыпаем сыр в тесто.
Вмешиваем пармезан в тесто. У нас получилось липкое и однородное тесто для вафель, теперь можно приступать к их выпечке.
Разогреваем вафельницу с крупной сеткой (для приготовления толстых бисквитных вафель). Выкладываем по одной столовой ложке теста на одну порцию. Время приготовления вафель зависит от конкретной модели вафельницы.
Вафли с пармезаном готовы, когда они имеют золотистый цвет и полностью пропеклись.
Готовые вафли перекладываем на блюдо и готовим следующую порцию. Таким образом, из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится примерно 10 вкусных закусочных вафель с пармезаном.
Подавайте вафли с пармезаном в горячем, тёплом или уже остывшем виде на закуску, вместо хлеба к первым и вторым блюдам или по своему вкусу.
С ароматным горячим кофе вафли с пармезаном, смазанные сливочным масло, расходятся на ура!
Приятного аппетита!