patee
среда, 10.52

Вафли с пармезаном

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособВафельница

Закусочные вафли с пармезаном непременно понравятся любителям сырной выпечки! Эти несладкие вафли- универсальное блюдо, ведь их можно подавать горячими, тёплыми или уже остывшими; пармезановые вафли подойдут к первым или вторым блюдам вместо хлеба, станут отличной закуской с любыми бутербродными намазками, подойдут для приготовления бутербродов, а также с ароматным свежесваренным кофе превратятся в прекрасный завтрак! Сырные вафли с пармезаном можно брать с собой в дорогу- это прекрасный перекус! Готовить такие вафли нужно в вафельнице для приготовления толстых вафель. Очень вкусно, рекомендую!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,54 г
Жиры 21,19 г
Углеводы 26,64 г
Калорийность 340 ккал
и 59 нравится
224 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 50 мл
Сметана 15% 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан 50 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкусных сырных вафель с пармезаном нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, пшеничная мука, пармезан, разрыхлитель, сметана, масло подсолнечное рафинированное, молоко, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2
Яйцо куриное3 шт.
Молоко коровье50 мл

Куриные яйца разбиваем в миску и вливаем молоко.

Шаг 3
Подсолнечное масло100 мл

Также вливаем к яйцам с молоком подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 4
Сметана 15%50 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Сюда же добавляем сметану, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 5

Перемешиваем соединённые ингредиенты венчиком до получения однородной смеси.

Шаг 6
Мука пшеничная200 г
Разрыхлитель1 ч. л.

Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем. Всыпаем сухие ингредиенты в яичную смесь.

Шаг 7

Замешиваем однородное тесто приятной гладкой консистенции.

Шаг 8
Пармезан50 г

Пармезан натираем на мелкой тёрке, всыпаем сыр в тесто.

Шаг 9

Вмешиваем пармезан в тесто. У нас получилось липкое и однородное тесто для вафель, теперь можно приступать к их выпечке.

Шаг 10

Разогреваем вафельницу с крупной сеткой (для приготовления толстых бисквитных вафель). Выкладываем по одной столовой ложке теста на одну порцию. Время приготовления вафель зависит от конкретной модели вафельницы.

Шаг 11

Вафли с пармезаном готовы, когда они имеют золотистый цвет и полностью пропеклись.

Шаг 12

Готовые вафли перекладываем на блюдо и готовим следующую порцию. Таким образом, из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится примерно 10 вкусных закусочных вафель с пармезаном.

Шаг 13

Подавайте вафли с пармезаном в горячем, тёплом или уже остывшем виде на закуску, вместо хлеба к первым и вторым блюдам или по своему вкусу.

Шаг 14

С ароматным горячим кофе вафли с пармезаном, смазанные сливочным масло, расходятся на ура!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью