Банановые маффины
Порций | 18 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мягкие, воздушные, пористые, ароматные, в меру сладкие маффины. Готовятся они очень легко, поэтому такой рецепт могут попробовать как начинающие кулинары, так и опытные. Мои дети пробовали свои силы на кулинарном поприще именно с них, так как особого мастерства они не требуют. Все предельно просто, а в результате 18 вкуснейших маффинчиков.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 100 г |
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар-песок | 150 г |
Банан | 3 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления маффинов нам потребуется: мука, разрыхлитель, яйца, сахар, сливочное масло и бананы.
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар-песок | 150 г |
Масло взбейте с сахаром миксером до пышной белой массы. Чтобы масло хорошо взбилось, оно должно быть комнатной температуры.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Во взбитое масло с сахаром вбивайте по одному яйцу, продолжая взбивать.
Банан | 3 шт. |
Бананы лучше брать переспелые. Тогда маффины будут ароматными и более вкусными. Очистите бананы и разомните мякоть вилкой.
Соедините банановую массу с тестом и взбейте миксером.
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Введите просеянную муку с разрыхлителем и опять взбейте тесто.
Не взбивайте долго. Только до того момента, когда тесто станет однородным.
Я выпекаю маффины в бумажных розетках. Если у вас нет таковых, то смажьте формы растительным маслом и наполните их тестом.
Но не заполняйте их полностью. Помните, они при выпечке увеличатся.
Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180* 25 мин.
В итоге у меня получилось 18 маленьких маффинов.
Готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!