patee
воскресенье, 10.26

Банановые маффины

Порций18
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мягкие, воздушные, пористые, ароматные, в меру сладкие маффины. Готовятся они очень легко, поэтому такой рецепт могут попробовать как начинающие кулинары, так и опытные. Мои дети пробовали свои силы на кулинарном поприще именно с них, так как особого мастерства они не требуют. Все предельно просто, а в результате 18 вкуснейших маффинчиков.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,39 г
Жиры 9,28 г
Углеводы 42,67 г
Калорийность 266 ккал
и 47 нравится
126 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Фрукты, ягоды
Банан 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления маффинов нам потребуется: мука, разрыхлитель, яйца, сахар, сливочное масло и бананы.

Шаг 2
Сливочное масло100 г
Сахар-песок150 г

Масло взбейте с сахаром миксером до пышной белой массы. Чтобы масло хорошо взбилось, оно должно быть комнатной температуры.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.

Во взбитое масло с сахаром вбивайте по одному яйцу, продолжая взбивать.

Шаг 4
Банан3 шт.

Бананы лучше брать переспелые. Тогда маффины будут ароматными и более вкусными. Очистите бананы и разомните мякоть вилкой.

Шаг 5

Соедините банановую массу с тестом и взбейте миксером.

Шаг 6
Мука пшеничная250 г
Разрыхлитель10 г

Введите просеянную муку с разрыхлителем и опять взбейте тесто.

Шаг 7

Не взбивайте долго. Только до того момента, когда тесто станет однородным.

Шаг 8

Я выпекаю маффины в бумажных розетках. Если у вас нет таковых, то смажьте формы растительным маслом и наполните их тестом.

Шаг 9

Но не заполняйте их полностью. Помните, они при выпечке увеличатся.

Шаг 10

Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180* 25 мин.

Шаг 11

В итоге у меня получилось 18 маленьких маффинов.

Шаг 12

Готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью