patee
понедельник, 19.13

Медовая коврижка постная

Порций8
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Медовая, ароматная и вкусная выпечка к чаю! Такая выпечка отлично впишется в меню постящихся. В тесто можно добавить любые орехи или сухофрукты,а пряности можно варьировать по своему вкусу, будь это корица, кофе, имбирь, кардамон, все равно получится ароматно и вкусно. Кстати, такая коврижка довольно долго не черствеет, а на второй день становится еще вкусней.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,96 г
Жиры 13,54 г
Углеводы 55,35 г
Калорийность 347 ккал
и 76 нравится
337 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 195 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 50 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 50 г
Сахар-песок 125 г
Соль 1 г
Соки, воды, напитки
Вода 125 мл
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая) 1 г
Кориандр молотый 1 г
Корица 3 г
Сода пищевая 5 г
Фрукты, ягоды
Изюм 50 г
Чай, кофе, какао
Какао 20 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления коврижки медовой возьмите муку пшеничную, мед, сахар, масло растительное, воду, грецкие орехи, изюм, какао, кориандр молотый, корицу и соду, гашенную уксусом.

Шаг 2
Вода125 мл

В сотейник налейте воду.

Шаг 3
Сахар-песок125 г

Добавьте сахар.

Шаг 4
Подсолнечное масло60 мл

А также налейте растительное масло.

Шаг 5
Мёд50 г

Добавьте мед.

Шаг 6

Перемешайте и поставьте сотейник на огонь.

Шаг 7

Смесь доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 8
Какао20 г
Корица3 г
Гвоздика (молотая)1 г
Кориандр молотый1 г
Соль1 г

Добавьте в сотейник все пряности, соль и какао-порошок. Пряности можно взять по своему вкусу.

Шаг 9
Сода пищевая5 г

Перемешайте. Соду погасите уксусом и также добавьте в сотейник.

Шаг 10
Мука пшеничная195 г

Муку просейте и частями вводите в жидкую массу.

Шаг 11

Замесите тесто. Тесто должно получится однородным, и по консистенции примерно как на оладьи.

Шаг 12
Грецкий орех50 г

Грецкие орехи порубите ножом. Немного орехов оставьте для посыпки сверху.

Шаг 13

Добавьте орехи в тесто.

Шаг 14
Изюм50 г

Изюм промойте, залейте кипятком. Дайте ему набухнуть, затем воду слейте, а изюм также добавьте в тесто.

Шаг 15

Форму смажьте растительным маслом, присыпьте мукой, вылейте в нее тесто, а сверху посыпьте орехами. При выпечки орехи подрумянятся и приобретут характерный аромат и вкус жаренных орехов.

Шаг 16

Поставьте в разогретую до 160 С духовку и выпекайте минут 30-40. Время выпечки может отличаться, все зависит от духовки. Возможно, времени потребуется чуть больше. Определите готовность выпечки сухой палочкой. Для этого центр коврижки проткните зубочисткой, если палочка выходит сухой, то коврижка готова, если влажной, то продолжайте выпекать.

Шаг 17

Наша ароматная и вкусная коврижка готова! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью