Медовая коврижка постная
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Медовая, ароматная и вкусная выпечка к чаю! Такая выпечка отлично впишется в меню постящихся. В тесто можно добавить любые орехи или сухофрукты,а пряности можно варьировать по своему вкусу, будь это корица, кофе, имбирь, кардамон, все равно получится ароматно и вкусно. Кстати, такая коврижка довольно долго не черствеет, а на второй день становится еще вкусней.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 60 мл |
Мука пшеничная | 195 г |
Грецкий орех | 50 г |
Мёд | 50 г | |
Сахар-песок | 125 г | |
Соль | 1 г |
Вода | 125 мл |
Гвоздика (молотая) | 1 г | |
Кориандр молотый | 1 г | |
Корица | 3 г | |
Сода пищевая | 5 г |
Изюм | 50 г |
Какао | 20 г |
Для приготовления коврижки медовой возьмите муку пшеничную, мед, сахар, масло растительное, воду, грецкие орехи, изюм, какао, кориандр молотый, корицу и соду, гашенную уксусом.
Вода | 125 мл |
В сотейник налейте воду.
Сахар-песок | 125 г |
Добавьте сахар.
Подсолнечное масло | 60 мл |
А также налейте растительное масло.
Мёд | 50 г |
Добавьте мед.
Перемешайте и поставьте сотейник на огонь.
Смесь доведите до кипения и снимите с огня.
Какао | 20 г | |
Корица | 3 г | |
Гвоздика (молотая) | 1 г | |
Кориандр молотый | 1 г | |
Соль | 1 г |
Добавьте в сотейник все пряности, соль и какао-порошок. Пряности можно взять по своему вкусу.
Сода пищевая | 5 г |
Перемешайте. Соду погасите уксусом и также добавьте в сотейник.
Мука пшеничная | 195 г |
Муку просейте и частями вводите в жидкую массу.
Замесите тесто. Тесто должно получится однородным, и по консистенции примерно как на оладьи.
Грецкий орех | 50 г |
Грецкие орехи порубите ножом. Немного орехов оставьте для посыпки сверху.
Добавьте орехи в тесто.
Изюм | 50 г |
Изюм промойте, залейте кипятком. Дайте ему набухнуть, затем воду слейте, а изюм также добавьте в тесто.
Форму смажьте растительным маслом, присыпьте мукой, вылейте в нее тесто, а сверху посыпьте орехами. При выпечки орехи подрумянятся и приобретут характерный аромат и вкус жаренных орехов.
Поставьте в разогретую до 160 С духовку и выпекайте минут 30-40. Время выпечки может отличаться, все зависит от духовки. Возможно, времени потребуется чуть больше. Определите готовность выпечки сухой палочкой. Для этого центр коврижки проткните зубочисткой, если палочка выходит сухой, то коврижка готова, если влажной, то продолжайте выпекать.
Наша ароматная и вкусная коврижка готова! Приятного аппетита!