Irina05
понедельник, 16.11

Постное печенье на рассоле

Порций6
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Если у вас остался любой рассол, то не спешите его выливать! Ведь из него можно приготовить отличное печенье в пост, ведь в этом рецепте нет ни яиц, ни молочных продуктов. С этим печеньем можно экспериментировать, добавляя различные вкусовые добавки, такие как мак, кунжут, корица, орехи и другие. А также, если раскатать тонко тесто, то печенья получатся хрустящими и рассыпчатыми. А если кусочки теста формировать руками, как на пряники, то выпечка получится внутри мягкой. Выбирать вам!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,44 г
Жиры 21,8 г
Углеводы 63,63 г
Калорийность 476 ккал
и 31 нравится
167 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 8 ст. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Рассол 150 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления постного печенья на рассоле возьмите муку пшеничную, разрыхлитель, масло растительное, рассол огуречный, сахар.

Шаг 2
Рассол150 мл

В миску перелейте огуречный рассол.

Шаг 3
Сахар-песок8 ст. л.

Добавьте к рассолу сахар.

Шаг 4

Перемешайте.

Шаг 5
Подсолнечное масло150 мл

Также добавьте растительное масло .

Шаг 6
Мука пшеничная400 г
Разрыхлитель1 ч. л.

Муку просейте с разрыхлителем.

Шаг 7

И постепенно порциями муку подмешивайте к жидкости. Тесто размешивайте, чтобы не было комков. Муки возможно потребуется чуть больше или меньше, ориентируйтесь по своему тесту.

Шаг 8

Замесите мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Шаг 9

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто.

Шаг 10

Вырежьте из теста печенье любой формы.

Шаг 11

Переложите печенья на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте в разогретую духовку до 180 С. Выпекайте до зарумянивания, это займет минут 10-15, все зависит от размера печенья и от самой духовки.

Шаг 12

Готовые печенья остудите и подавайте на стол.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью