Постное печенье на рассоле
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Если у вас остался любой рассол, то не спешите его выливать! Ведь из него можно приготовить отличное печенье в пост, ведь в этом рецепте нет ни яиц, ни молочных продуктов. С этим печеньем можно экспериментировать, добавляя различные вкусовые добавки, такие как мак, кунжут, корица, орехи и другие. А также, если раскатать тонко тесто, то печенья получатся хрустящими и рассыпчатыми. А если кусочки теста формировать руками, как на пряники, то выпечка получится внутри мягкой. Выбирать вам!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 150 мл |
Мука пшеничная | 400 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 8 ст. л. |
Рассол | 150 мл |
Для приготовления постного печенья на рассоле возьмите муку пшеничную, разрыхлитель, масло растительное, рассол огуречный, сахар.
Рассол | 150 мл |
В миску перелейте огуречный рассол.
Сахар-песок | 8 ст. л. |
Добавьте к рассолу сахар.
Перемешайте.
Подсолнечное масло | 150 мл |
Также добавьте растительное масло .
Мука пшеничная | 400 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Муку просейте с разрыхлителем.
И постепенно порциями муку подмешивайте к жидкости. Тесто размешивайте, чтобы не было комков. Муки возможно потребуется чуть больше или меньше, ориентируйтесь по своему тесту.
Замесите мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто.
Вырежьте из теста печенье любой формы.
Переложите печенья на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте в разогретую духовку до 180 С. Выпекайте до зарумянивания, это займет минут 10-15, все зависит от размера печенья и от самой духовки.
Готовые печенья остудите и подавайте на стол.
Приятного аппетита!