Клафути с ананасами
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Этот нежный десерт уже давно покинул пределы Франции, готовят его теперь и с яблоками, и с грушами, и с персиками, и даже с овощами! Когда слышишь название этого десерта, воображение рисует нечто иноземное, изысканное и непременно приготовленное искусными кондитерами. Иноземное – это точно: клафути (с ударением на последнем слоги) (фр. clafoutis) – очень французский десерт, родом из провинции Лимузен. Изысканное ли? Вообще-то его иногда называют «крестьянским десертом» — якобы пирог обычно брали с собой французские крестьяне в качестве обеда во время сенокоса. Ну а в искусных кондитеров мы через несколько строчек и сами превратимся!..
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 10 г |
Молоко коровье | 1 ст. |
Крахмал картофельный | 50 г | |
Мука пшеничная | 100 г |
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 1 щеп. |
Ананасы консервированные | 200 г |
Ванилин | 1 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления нам понадобятся мука, сахар, соль, ванильный сахар, крахмал, разрыхлитель, яйца, молоко и консервированные ананасы.
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 100 г |
В миску выкладываем яйца и сахар.
Молоко коровье | 1 ст. |
Взбиваем до пышной пены. Вливаем молоко.
Крахмал картофельный | 50 г | |
Ванилин | 1 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Мука пшеничная | 100 г |
Добавляем крахмал, муку, ванилин, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем до растворения комочков.
Получается жидкое, как на блины, тесто.
Ананасы консервированные | 200 г |
Кружочки ананасов слегка обваливаем в муке с двух сторон.
Сливочное масло | 10 г |
Форму смазываем сливочным маслом. Диаметр моей формы 26 см.
Выкладываем на дно формы ананасы.
Выливаем сверху тесто.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета. На это уйдёт примерно 25-30 минут.
Готовый пирог посыпаем по желанию сахарной пудрой.
Наш клафути с ананасами готов. Приятного аппетита!