patee
вторник, 17.55

Клафути с ананасами

Порций8
Время40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Этот нежный десерт уже давно покинул пределы Франции, готовят его теперь и с яблоками, и с грушами, и с персиками, и даже с овощами! Когда слышишь название этого десерта, воображение рисует нечто иноземное, изысканное и непременно приготовленное искусными кондитерами. Иноземное – это точно: клафути (с ударением на последнем слоги) (фр. clafoutis) – очень французский десерт, родом из провинции Лимузен. Изысканное ли? Вообще-то его иногда называют «крестьянским десертом» — якобы пирог обычно брали с собой французские крестьяне в качестве обеда во время сенокоса. Ну а в искусных кондитеров мы через несколько строчек и сами превратимся!..

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,6 г
Жиры 3,8 г
Углеводы 28,81 г
Калорийность 168 ккал
и 58 нравится
445 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 10 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 50 г
Мука пшеничная 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Ананасы консервированные 200 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся мука, сахар, соль, ванильный сахар, крахмал, разрыхлитель, яйца, молоко и консервированные ананасы.

Шаг 2
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок100 г

В миску выкладываем яйца и сахар.

Шаг 3
Молоко коровье1 ст.

Взбиваем до пышной пены. Вливаем молоко.

Шаг 4
Крахмал картофельный50 г
Ванилин1 г
Соль1 щеп.
Мука пшеничная100 г

Добавляем крахмал, муку, ванилин, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем до растворения комочков.

Шаг 5

Получается жидкое, как на блины, тесто.

Шаг 6
Ананасы консервированные200 г

Кружочки ананасов слегка обваливаем в муке с двух сторон.

Шаг 7
Сливочное масло10 г

Форму смазываем сливочным маслом. Диаметр моей формы 26 см.

Шаг 8

Выкладываем на дно формы ананасы.

Шаг 9

Выливаем сверху тесто.

Шаг 10

Выпекаем в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета. На это уйдёт примерно 25-30 минут.

Шаг 11

Готовый пирог посыпаем по желанию сахарной пудрой.

Шаг 12

Наш клафути с ананасами готов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью