patee
среда, 12.47

Маффины с вялеными помидорами и базиликом

Порций12
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Прикоснитесь к Италии приготовив несладкие маффины с вялеными помидорами и сладким базиликом. Здесь все сочетается как нельзя лучше - ни прибавить, ни убавить. Когда я их пробовала, то все сравнивала, на что они похожи. На фокаччу или еще что? Нет, у них свой неповторимый вкус. Воздушные, в меру влажные с пикантными нотками помидор и базилика. Попробуйте и оцените.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,25 г
Жиры 11,68 г
Углеводы 27,96 г
Калорийность 248 ккал
и 12 нравится
45 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 5 г
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Кефир 230 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле 80 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,3 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 60 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сыр твердый60 г

Для приготовления маффинов с вялеными помидорами и базиликом нам потребуется: мука, яйца, сыр, сливочное масло, кефир, вяленые помидоры и веточки сладкого крупнолистного базилика.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

Яйца разбейте в миску и взбейте до пены.

Шаг 3
Базилик5 г

Помойте базилик. Оборвите листки с веточек и мелко нарежьте. У меня 5 маленьких веточек.

Шаг 4
Вяленые помидоры в масле80 г

Вяленые помидоры мелко порежьте.

Шаг 5
Кефир230 мл

Влейте в яйца кефир и перемешайте.

Шаг 6
Сливочное масло60 г

Влейте в тесто растопленное сливочное масло. Перемешайте.

Шаг 7
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,3 ч. л.

Добавьте 30 г тертого сыра от общего количества, базилик, соль и черный молотый перец. Перемешайте массу.

Шаг 8
Мука пшеничная250 г
Разрыхлитель10 г

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте тесто.

Шаг 9

В конце добавьте в тесто вяленые помидоры и перемешайте его.

Шаг 10

Разложите тесто по формочкам. Я выпекаю в бумажных розетках. Если вы выпекаете в металлических формочках, то смажьте их маслом.

Шаг 11

Посыпьте сверху оставшимся тертым сыром.

Шаг 12

Поставьте маффины выпекать в духовку при 190* на 20-25 мин. Всегда ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 13

Такие кексы можно подавать к завтраку, к овощам или просто так.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью