Маффины с вялеными помидорами и базиликом
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Прикоснитесь к Италии приготовив несладкие маффины с вялеными помидорами и сладким базиликом. Здесь все сочетается как нельзя лучше - ни прибавить, ни убавить. Когда я их пробовала, то все сравнивала, на что они похожи. На фокаччу или еще что? Нет, у них свой неповторимый вкус. Воздушные, в меру влажные с пикантными нотками помидор и базилика. Попробуйте и оцените.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 250 г |
|
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Вяленые помидоры в масле | 80 г |
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 0,3 ч. л. |
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления маффинов с вялеными помидорами и базиликом нам потребуется: мука, яйца, сыр, сливочное масло, кефир, вяленые помидоры и веточки сладкого крупнолистного базилика.
Шаг 2
Яйца разбейте в миску и взбейте до пены.
Шаг 3
Помойте базилик. Оборвите листки с веточек и мелко нарежьте. У меня 5 маленьких веточек.
Шаг 4
|
Вяленые помидоры в масле | 80 г |
Вяленые помидоры мелко порежьте.
Шаг 5
Влейте в яйца кефир и перемешайте.
Шаг 6
Влейте в тесто растопленное сливочное масло. Перемешайте.
Шаг 7
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,3 ч. л. |
Добавьте 30 г тертого сыра от общего количества, базилик, соль и черный молотый перец. Перемешайте массу.
Шаг 8
|
Мука пшеничная | 250 г |
|
Разрыхлитель | 10 г |
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте тесто.
Шаг 9
В конце добавьте в тесто вяленые помидоры и перемешайте его.
Шаг 10
Разложите тесто по формочкам. Я выпекаю в бумажных розетках. Если вы выпекаете в металлических формочках, то смажьте их маслом.
Шаг 11
Посыпьте сверху оставшимся тертым сыром.
Шаг 12
Поставьте маффины выпекать в духовку при 190* на 20-25 мин. Всегда ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 13
Такие кексы можно подавать к завтраку, к овощам или просто так.
Шаг 14