nezabudkaa
понедельник, 03.15

Рулет с кремом и смородиной

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Нежный и вкусный рулет из бисквитного теста с масляным кремом, с добавлением сгущенного молока и смородины. Замечательный десерт подойдет и к чаю, и к кофе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,93 г
Жиры 19,28 г
Углеводы 38,21 г
Калорийность 345 ккал
и 5 нравится
61 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 250 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное вареное 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 180 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 2 г
Сахар-песок 200 г
Фрукты, ягоды
Смородина черная 150 г
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное5 шт.

У охлажденных яиц отделить желтки от белков. К белкам выдавить немного лимонного сока.

Шаг 2
Сахар-песок200 г

Белки взбить до устойчивой пены, затем постепенно добавив сахар, продолжить взбивать.

Шаг 3
Сахар ванильный2 г

Ко взбитым белкам по одному добавить желтки, при этом взбивая массу. В конце всыпать ванильный сахар, перемешать.

Шаг 4
Мука пшеничная180 г

Постепенно всыпать просеянную муку и вмешать ее к яичной массе.

Шаг 5

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Прямоугольный противень застелить куском фольги или пергамента, потом смазать его растительным маслом, вылить тесто и поставить выпекаться на 20 минут, духовку во время выпечки не открывать.

Шаг 6
Молоко сгущенное вареное200 мл
Сливочное масло250 г

Готовим крем: сливочное масло взбиваем с вареной сгущенкой.

Шаг 7
Смородина черная150 г

Если смородина замороженная, то поставить ее размораживаться при комнатной температуре.

Шаг 8

Разрезаем остывший корж вдоль пополам, смазываем каждую часть кремом, сверху выкладываем смородину, сворачиваем в рулет и нарезаем на порционные кусочки.

Смотреть рецепт полностью