Elena H
среда, 21.38

Булочки Пасхальные зайчики

Порций12
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

На православный праздник Светлой Пасхи мы готовим вкусные куличи, творожную пасху, обязательно красим яйца. Предлагаю испечь дополнительно на праздничный сладкий стол необычных пасхальных зайчиков. Думаю, такую выпечку оценят по достоинству не только взрослые, но и маленькие дети. Ведь это не только необычно, но ещё и очень красиво, вкусно и отлично дополнит и разнообразит праздничный Пасхальный стол.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,29 г
Жиры 11,81 г
Углеводы 56,52 г
Калорийность 355 ккал
и 99 нравится
586 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 350 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 г
Дрожжи сухие активные 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм темный 30 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления булочек нам понадобятся молоко, яйцо, масло сливочное, сахар, мука пшеничная, изюм, ванилин и сухие дрожжи.

Шаг 2
Молоко коровье100 мл
Мука пшеничная100 г
Дрожжи сухие активные1 ч. л.

В теплом молоке размешиваем муку и дрожжи. Накрываем и оставляем в теплом месте на 20 минут.

Шаг 3
Сливочное масло100 г

В опару добавляем растопленное, но не горячее масло.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.
Ванилин1 г
Сахар-песок150 г

Вмешиваем сахар, яйцо и ванилин.

Шаг 5
Мука пшеничная250 г

Подсыпая муку, замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем и оставляем в теплом месте для подъема теста.

Шаг 6

У меня тесто увеличилось в три раза за 50 минут.

Шаг 7

Смазываем руки маслом и обминаем тесто. Делим тесто на 12 кусочков.

Шаг 8

Каждый кусочек теста делим на одну большую часть (для туловища), поменьше (для головы) и маленькую (для хвостика).

Шаг 9

Самую большую часть раскатываем колбаской.

Шаг 10

Закручиваем спиралью, это будет туловище. Для головы делаем небольшую лепешечку овальной формы, аккуратно надрезаем и разводим концы в разные стороны. Прижимаем голову аккуратно к туловищу.

Шаг 11
Изюм темный30 г

Для хвостика просто катаем маленький шарик и тоже прижимаем к туловищу. Из изюма делаем глаза зайчатам.

Шаг 12

Выкладываем всех зайчат аккуратно на противень, застеленный пергаментом. Смазываем булочки растопленным сливочным маслом.

Шаг 13

Выпекаем зайчат при t 180*c в течении 20-25 минут.

Шаг 14

Наши пасхальные булочки готовы.

Шаг 15

Делайте вкусную, необычную и красивую выпечку не только по праздникам, но и в будние дни. Всем приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью