patee
четверг, 20.36

Бисквит полосатый в мультиварке

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособМультиварка

В мультиварке получаются шикарные высокие бисквиты, которые хороши сами по себе как выпечка к горячим напиткам или же просто идеальны для приготовления всевозможных тортов! По этому рецепту получается практически классический бисквит, но со своей изюминкой- полосками из какао-порошка! Такой полосатый бисквит, конечно же, в полностью остывшем виде без проблем разрежется на 3-4 коржа и вы сможете приготовить любой торт, прослоив из любимым кремом, но зачем, ведь бисквит в разрезе получается настолько эффектным, полностью оправдывая своё название, что его как самостоятельное блюдо можно подавать на стол без каких-либо дополнительных манипуляций. И чем больше будет таких полос из какао, тем эффектнее бисквит будет смотреться в итоге! Полосатый бисквит можно также испечь в духовке. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,49 г
Жиры 6,51 г
Углеводы 53,61 г
Калорийность 301 ккал
и 61 нравится
196 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 160 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Чай, кофе, какао
Какао 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления необычного полосатого бисквита в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахар, пшеничная мука, какао-порошок, сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.

Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.

Разделяем куриные яйца на белки и желтки. Следите за тем, чтобы ни одна капля желтка не попала в белки.

Шаг 3

Взбиваем белки до мягких пиков с помощью миксера сначала на медленных, а после на высоких оборотах.

Шаг 4
Сахар-песок200 г

Постепенно во время взбивания всыпаем в белки сахар и добиваемся устойчивой крепкой белковой массы.

Шаг 5

Теперь, не прекращая взбивания, вводим во взбитые белки по одному четыре желтка.

Шаг 6
Мука пшеничная160 г

После того, как желтки будут введены в белковую массу, просеиваем пшеничную муку и всыпаем её частями в белки. Здесь уже миксер нам не понадобится.

Шаг 7

Вмешиваем муку в белки с помощью кулинарной лопатки аккуратными движениями снизу вверх, поворачивая при этом миску против часовой стрелки.

Шаг 8

Итак, вся мука введена- тесто для классического бисквита готово!

Шаг 9
Сливочное масло20 г

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, и дно, и бортики. Выкладываем 1/3 часть бисквитного теста в чашу мультиварки, лопаткой разравниваем поверхность.

Шаг 10
Какао1 ч. л.

Посыпаем тесто через ситечко какао-порошком.

Шаг 11

Далее снова выкладываем 1/3 часть бисквитного теста и аккуратно разравниваем поверхность.

Шаг 12
Какао1 ч. л.

Снова посыпаем тесто какао-порошком, используя ситечко.

Шаг 13

Выкладываем третий слой теста (всё оставшееся бисквитное тесто), разравниваем поверхность, закрываем крышку мультиварки.

Шаг 14

Выпекаем бисквит в режиме “Выпечка” 1 час.

Шаг 15

Готовый бисквит аккуратно, с помощью лотка для варки на пару, извлекаем из чаши мультиварки и даём ему остыть прямо на лотке, чтобы низ не был влажным.
Необычный полосатый бисквит, приготовленный в мультиварке, готов!

Шаг 16

Подаём бисквит к горячим напиткам во время десерта или используем для приготовления торта!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью