Пасхальное кольцо с изюмом и орехами
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кроме традиционной выпечки - дрожжевых пасхальных куличей - к светлому празднику Христова Воскресения можно приготовить пасхальные кольца с различными начинками. Пасхальную выпечку обычно делают из сдобного теста с добавлением орехов, изюма, пряностей. Предлагаю вам рецепт самого простого варианта сдобной выпечки на Пасху: пасхальное кольцо с изюмом и орехами . В пасхальное кольцо можно поместить несколько крашеных яиц. Для глазури также подойдет традиционный вариант - белки яиц и сахар.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
|
Лесной орех (фундук) | 80 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Сахар-песок | 4 ст. л. |
|
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | 1 г |
|
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления пасхального кольца нам понадобятся молоко, яйцо куриное, мука пшеничная, дрожжи сухие, сахар, сахарная пудра, масло сливочное, изюм, орехи, ликер, ванилин.
Шаг 2
|
Молоко коровье | 100 мл |
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Мука пшеничная | 50 г |
|
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. |
Сначала делаем опару. В теплом молоке растворяем сахар, вмешиваем муку и дрожжи. Хорошо перемешав, накрываем и ставим в теплое место для подъёма. На это уходит от 15 до 30 минут, опара должна увеличиться в два раза.
Шаг 3
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Сливочное масло | 100 г |
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Ванилин | 1 г |
Добавляем размягченное масло, яйцо, ванилин и сахар. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Добавляя частями муку, замешиваем тесто, не липнущее к рукам. Перекладываем тесто в кастрюлю или высокую миску, накрываем его и ставим в теплое место.
Шаг 5
Для начинки подготовим изюм: промываем его, ощищаем от хвостиков и заливаем кипятком. Даем постоять 20-30 минут, воду сливаем и обсушиваем изюм.
Шаг 6
Орехи обжариваем и измельчаем.
Шаг 7
Подошедшее тесто обминаем, смазав руки растительным маслом.
Шаг 8
Тесто раскатываем в прямоугольник 30*45 см, толщиной примерно 0.5 см. Смазываем сливочным маслом.
Шаг 9
Посыпаем тесто сахаром, раскладываем орехи и изюм.
Шаг 10
Шаг 11
Соединяем рулет кольцом и укладываем в форму, которую нужно застелить пергаментом или смазать сливочным маслом. Делаем надрезы на две третих толщины теста. Выпекаем кольцо при t 180*с в течении 25-30 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.
Шаг 12
После выпечки смазываем горячим молоком.
Шаг 13
|
Ликер сливочный | 2 ст. л. |
|
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Для глазури соединяем ликер и сахарную пудру.
Шаг 14
Остывшее кольцо поливаем глазурью. Посыпаем по желанию кондитерской посыпкой.
Шаг 15
Наше пасхальное кольцо готово. Приятного чаепития!