patee
вторник, 20.05

Пасхальное кольцо с изюмом и орехами

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Кроме традиционной выпечки - дрожжевых пасхальных куличей - к светлому празднику Христова Воскресения можно приготовить пасхальные кольца с различными начинками. Пасхальную выпечку обычно делают из сдобного теста с добавлением орехов, изюма, пряностей. Предлагаю вам рецепт самого простого варианта сдобной выпечки на Пасху: пасхальное кольцо с изюмом и орехами . В пасхальное кольцо можно поместить несколько крашеных яиц. Для глазури также подойдет традиционный вариант - белки яиц и сахар.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,4 г
Жиры 21,41 г
Углеводы 41,81 г
Калорийность 383 ккал
и 101 нравится
671 добавил себе
Вам нужно
Алкоголь
Ликер сливочный 2 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Молоко коровье 130 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) 80 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Сахар-песок 4 ст. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 г
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм темный 0,5 ст.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пасхального кольца нам понадобятся молоко, яйцо куриное, мука пшеничная, дрожжи сухие, сахар, сахарная пудра, масло сливочное, изюм, орехи, ликер, ванилин.

Шаг 2
Молоко коровье100 мл
Сахар-песок1 ч. л.
Мука пшеничная50 г
Дрожжи сухие быстродействующие1 ч. л.

Сначала делаем опару. В теплом молоке растворяем сахар, вмешиваем муку и дрожжи. Хорошо перемешав, накрываем и ставим в теплое место для подъёма. На это уходит от 15 до 30 минут, опара должна увеличиться в два раза.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.
Сливочное масло100 г
Сахар-песок2 ст. л.
Ванилин1 г

Добавляем размягченное масло, яйцо, ванилин и сахар. Хорошо перемешиваем.

Шаг 4
Мука пшеничная200 г

Добавляя частями муку, замешиваем тесто, не липнущее к рукам. Перекладываем тесто в кастрюлю или высокую миску, накрываем его и ставим в теплое место.

Шаг 5
Изюм темный0,5 ст.

Для начинки подготовим изюм: промываем его, ощищаем от хвостиков и заливаем кипятком. Даем постоять 20-30 минут, воду сливаем и обсушиваем изюм.

Шаг 6
Лесной орех (фундук)80 г

Орехи обжариваем и измельчаем.

Шаг 7

Подошедшее тесто обминаем, смазав руки растительным маслом.

Шаг 8
Сливочное масло50 г

Тесто раскатываем в прямоугольник 30*45 см, толщиной примерно 0.5 см. Смазываем сливочным маслом.

Шаг 9
Сахар-песок2 ст. л.

Посыпаем тесто сахаром, раскладываем орехи и изюм.

Шаг 10

Скатываем рулет.

Шаг 11

Соединяем рулет кольцом и укладываем в форму, которую нужно застелить пергаментом или смазать сливочным маслом. Делаем надрезы на две третих толщины теста. Выпекаем кольцо при t 180*с в течении 25-30 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.

Шаг 12
Молоко коровье30 мл

После выпечки смазываем горячим молоком.

Шаг 13
Ликер сливочный2 ст. л.
Сахарная пудра2 ст. л.

Для глазури соединяем ликер и сахарную пудру.

Шаг 14

Остывшее кольцо поливаем глазурью. Посыпаем по желанию кондитерской посыпкой.

Шаг 15

Наше пасхальное кольцо готово. Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью