patee
четверг, 00.02

Шоколадные маффины с творожной начинкой

Порций19
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Этот рецепт для истинных любителей шоколада. Шоколадные маффины с сюрпризом внутри! Вкусные и красивые. Тесто у маффинов получается пористым, с легкой шоколадной горчинкой. А творожок так удачно здесь исполняет две далеко не второстепенные роли - вкус и красота!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,52 г
Жиры 10,84 г
Углеводы 40,2 г
Калорийность 271 ккал
и 149 нравится
314 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Молочные продукты
Кефир 300 мл
Творог 160 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 190 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый 30 г
Чай, кофе, какао
Какао 60 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок190 г

Для приготовления шоколадных маффинов потребуется: мука, сахар, какао, творог, разрыхлитель, ванильный сахар, растительное масло, кефир и яйцо.

Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.

Яйцо разбейте в чашу миксера, всыпьте 160 г сахара и взбейте до побеления.

Шаг 3
Кефир300 мл

Влейте кефир и немного взбейте.

Шаг 4
Подсолнечное масло100 мл

Влейте растительное масло и так же немного взбейте.

Шаг 5
Мука пшеничная250 г
Разрыхлитель10 г
Какао60 г

Добавьте в тесто просеянную муку с разрыхлителем и какао. Помните, что количество муки я указала в граммах и поэтому, 250 г муки - это 2 ст. (240 мл)

Шаг 6

Взбейте тесто миксером до однородности.

Шаг 7
Творог160 г
Сахар ванильный10 г

Приготовьте творожную начинку. Разомните в миске творог с оставшимся сахаром (1 ст. л.) и ванильным сахаром.

Шаг 8

Выложите на дно подготовленных формочек по одной полной чайной ложке теста. Я выпекаю маффины в бумажных розетках. Если вы будете выпекать в металлических формочках, смажьте их предварительно маслом.

Шаг 9

Скатайте из творога небольшие шарики (чуть больше ореха фундук) и слегка утопите в тесте.

Шаг 10

Сверху на творог выложите еще по одной чайной ложке шоколадного теста.

Шаг 11

Поставьте выпекать в духовку при 180-190* на 25 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. На этом процесс приготовления маффинов окончен. Вы уже можете ими наслаждаться, но я пошла дальше.

Шаг 12
Шоколад белый30 г

Растопите на водяной бане белый шоколад.

Шаг 13

Переложите растопленный шоколад в файл или корнетик.

Шаг 14

У файла я срезала маленький уголок и нанесла рисунок.

Шаг 15

А вот теперь можно и наслаждаться этими великолепными маффинами…

Шаг 16

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью