Шоколадные маффины с творожной начинкой
Порций | 19 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Этот рецепт для истинных любителей шоколада. Шоколадные маффины с сюрпризом внутри! Вкусные и красивые. Тесто у маффинов получается пористым, с легкой шоколадной горчинкой. А творожок так удачно здесь исполняет две далеко не второстепенные роли - вкус и красота!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 100 мл |
Кефир | 300 мл | |
Творог | 160 г |
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 190 г |
Шоколад белый | 30 г |
Какао | 60 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сахар-песок | 190 г |
Для приготовления шоколадных маффинов потребуется: мука, сахар, какао, творог, разрыхлитель, ванильный сахар, растительное масло, кефир и яйцо.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Яйцо разбейте в чашу миксера, всыпьте 160 г сахара и взбейте до побеления.
Кефир | 300 мл |
Влейте кефир и немного взбейте.
Подсолнечное масло | 100 мл |
Влейте растительное масло и так же немного взбейте.
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 10 г | |
Какао | 60 г |
Добавьте в тесто просеянную муку с разрыхлителем и какао. Помните, что количество муки я указала в граммах и поэтому, 250 г муки - это 2 ст. (240 мл)
Взбейте тесто миксером до однородности.
Творог | 160 г | |
Сахар ванильный | 10 г |
Приготовьте творожную начинку. Разомните в миске творог с оставшимся сахаром (1 ст. л.) и ванильным сахаром.
Выложите на дно подготовленных формочек по одной полной чайной ложке теста. Я выпекаю маффины в бумажных розетках. Если вы будете выпекать в металлических формочках, смажьте их предварительно маслом.
Скатайте из творога небольшие шарики (чуть больше ореха фундук) и слегка утопите в тесте.
Сверху на творог выложите еще по одной чайной ложке шоколадного теста.
Поставьте выпекать в духовку при 180-190* на 25 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. На этом процесс приготовления маффинов окончен. Вы уже можете ими наслаждаться, но я пошла дальше.
Шоколад белый | 30 г |
Растопите на водяной бане белый шоколад.
Переложите растопленный шоколад в файл или корнетик.
У файла я срезала маленький уголок и нанесла рисунок.
А вот теперь можно и наслаждаться этими великолепными маффинами…
Приятного аппетита!