Печенья Савоярди
| Порций | 9 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Печенье для десерта тирамису
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,65 г
Жиры 4,22 г
Углеводы 37,37 г
Калорийность 229 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 120 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 5 ст. л. | |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Яйца
| Яичный белок | 6 шт. | |
| Яичный желток | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сахар-песок | 3 ст. л. | |
| Яичный белок | 6 шт. |
Взбить 6 белков до мягких пиков, затем добавить 3 ст. л. сахара и продолжать взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.
Шаг 2
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Яичный желток | 4 шт. |
Взбить 4 желтка и 2 ст. л. до получения светлой и пышной массы.
Шаг 3
| Мука пшеничная | 120 г |
Осторожно соединить белки с желтками, просеить туда же чуть больше пол ст. муки. Перемешать легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух
Шаг 4
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Застелить противень бумагой для выпечки, а тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить его на противень в виде палочек длиной 10-12 см. Посыпать сахарной пудрой и выпекайте до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200 градусов, 10-15 мин.