Булочки с корицей
Порций | 10 |
Время | 12 часов 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Булочки с корицей
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,53 г
Жиры 9,91 г
Углеводы 49,06 г
Калорийность 310 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 250 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 450 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 5 ст. л. | |
Сахар-песок | 70 г | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные | 6 г | |
Корица | 3 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие активные | 6 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар коричневый | 5 ст. л. | |
Сахар-песок | 70 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 450 г | |
Молоко коровье | 250 мл | |
Корица | 3 ст. л. |
Дрожжи смешать с теплым молоком, 1ч.л сахара и 1ст.л. муки+ щепотка соли. Оставить на 10 минут, чтобы увеличилось в объеме.
Шаг 2
Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, хорошо взбить до однородной массы венчиком. Добавить муку по частям, получившуюся молочно дрожжевую смесь и все перемешать.
Стол посыпать мукой и тщательно вымесить тесто. Оставить тесто на 1-2часа, пока не увеличится в объеме в 2 раза.
Стол посыпать мукой и тщательно вымесить тесто. Оставить тесто на 1-2часа, пока не увеличится в объеме в 2 раза.
Шаг 3
Когда тесто готово, посыпаем стол мукой и раскатываем его в прямоугольник. Посыпаем тесто сахарно-коричной смесью.
Тесто заворачиваем в рулетик и разрежаем на булочки.
Тесто заворачиваем в рулетик и разрежаем на булочки.
Шаг 4
Противень выстелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом. Выложить булочки. Смазать их взбитым яйцом и выпекать около 30 минут, при 180 градусах.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой:)
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой:)