Ilovegerman
понедельник, 05.10

Булочки с корицей

Порций10
Время12 часов 10 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Булочки с корицей
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,53 г
Жиры 9,91 г
Углеводы 49,06 г
Калорийность 310 ккал
и 6 нравится
84 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 450 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 5 ст. л.
Сахар-песок 70 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 6 г
Корица 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие активные6 г
Сливочное масло100 г
Сахар коричневый5 ст. л.
Сахар-песок70 г
Соль1 щеп.
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная450 г
Молоко коровье250 мл
Корица3 ст. л.
Дрожжи смешать с теплым молоком, 1ч.л сахара и 1ст.л. муки+ щепотка соли. Оставить на 10 минут, чтобы увеличилось в объеме.
Шаг 2
Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, хорошо взбить до однородной массы венчиком. Добавить муку по частям, получившуюся молочно дрожжевую смесь и все перемешать.
Стол посыпать мукой и тщательно вымесить тесто. Оставить тесто на 1-2часа, пока не увеличится в объеме в 2 раза.
Шаг 3
Когда тесто готово, посыпаем стол мукой и раскатываем его в прямоугольник. Посыпаем тесто сахарно-коричной смесью.
Тесто заворачиваем в рулетик и разрежаем на булочки.
Шаг 4
Противень выстелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом. Выложить булочки. Смазать их взбитым яйцом и выпекать около 30 минут, при 180 градусах.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой:)
Смотреть рецепт полностью