patee
вторник, 10.12

Хлеб на сыворотке

Порция1
Время4 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособХлебопечка

Хлеб испеченный на сыворотке в хлебопечке имеет еле уловимую кислинку, присущую обычному хлебу, к которому мы привыкли. Мякиш пористый и воздушный. При нажатии на него, он тут же принимает свою форму. Корочка у домашнего хлеба на сыворотке ароматная и хрустящая. Так как этот хлеб печется на кисломолочном продукте, то следует учесть то, что при выпечке у такого хлеба на сыворотке сильно подрумянивается корочка. Поэтому на хлебопечке следует выставлять режим для корочки “светлая” или “средняя”, чтобы радовал не только вкус, но и внешний вид хлеба.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,39 г
Жиры 2,94 г
Углеводы 46,71 г
Калорийность 243 ккал
и 18 нравится
49 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1,5 ст. л.
Молочные продукты
Молочная сыворотка 330 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 1,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления хлеба на сыворотке нам потребуется: растительное масло, сахар, соль, дрожжи, мука и сыворотка.

Шаг 2
Дрожжи сухие активные1,5 ч. л.

В первую очередь всыпаем сухие дрожжи. Следует помнить, что все продукты точно отмеряем, пользуясь мерными ложками, весами и мерным стаканом.

Шаг 3
Мука пшеничная500 г

Теперь добавляем просеянную муку.

Шаг 4
Сахар-песок1 ст. л.

Всыпаем сахар.

Шаг 5
Соль1,5 ч. л.

Добавляем соль. Я пользуюсь мелкой.

Шаг 6
Молочная сыворотка330 мл

Вливаем сыворотку.

Шаг 7
Подсолнечное масло1,5 ст. л.

Добавляем растительное масло. Вот в таком виде ставим в хлебопечь.

Шаг 8

Ставим режим выпечки как для обыкновенного хлеба. У меня хлебопечь Panasonic, режим 01 (основной хлеб), корочка “средняя”. Длительность выпечки составит 4 ч.

Шаг 9

Как только хлебопечь издала звуковой сигнал, хлеб нужно из нее достать и сразу вынуть из формы, поставить на решетку или на такую поверхность, где снизу будет поступать воздух. Если вы хлеб оставите в ней, то дно у него отсыреет, потому что на дне будет собираться конденсат.

Шаг 10

Получается очень вкусный, ароматный хлеб.

Шаг 11

Хлеб на сыворотке в хлебопечке готов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью