patee
суббота, 10.25

Шоколадное печенье Пасхальные барашки

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Вкусное песочное шоколадное печенье, оформленное в виде таких забавных барашек, можно приготовить в обычный день, но к празднику светлой Пасхи это печенье будет особенно актуально! Готовятся “пасхальные барашки” легко, а если у вас нет специальной формы для печенья в виде баранчика (как у меня, например), то просто из картона можно вырезать трафарет и по нему уже острым ножом из раскатанного теста вырезать заготовки для будущего печенья (см. шаг 9). Глазурью наносим на остывшее печенье рисунок, украшаем рисовыми шариками криспи или белой кондитерской посыпкой- и барашки-вкусняшки готовы! Нужно ли говорить, что дети в восторге от этих съедобных шоколадных барашек:)? И украшать их, и кушать- сплошное удовольствие и радость! Готовьте, всё легко и просто, и пусть праздник Пасхи будет приятным, светлым и запоминающимся!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,66 г
Жиры 19,75 г
Углеводы 40,07 г
Калорийность 360 ккал
и 132 нравится
349 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 70 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Кунжут 8 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 7,5 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Рисовые криспы 5 ст. л.
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления шоколадного печенья “Пасхальные барашки” нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, какао-порошок, сахарная пудра, сливочное масло, желтки двух куриных яиц для теста, белок одного куриного яйца для глазури, разрыхлитель, рисовые шарики криспи или белая кондитерская посыпка и чёрный кунжут для украшения.

Шаг 2
Сливочное масло70 г
Сахарная пудра2 ст. л.

Размягчённое сливочное масло соединяем с сахарной пудрой.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.

Перемешиваем масло с сахарной пудрой вилкой или венчиком до получения гладкой кремообразной массы и вводим два желтка. Вместо двух яичных желтков в тесто можно добавить одно целое куриное яйцо.

Шаг 4
Какао2 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.

Вмешиваем желтки в масляно-сахарную смесь и всыпаем какао-порошок вместе с разрыхлителем.

Шаг 5
Мука пшеничная100 г

Аккуратно вмешиваем в масляную массу какао-порошк и разрыхлитель, у нас получится такой шоколадный крем. Всыпаем сюда просеянную пшеничную муку.

Шаг 6

Кулинарной лопаткой замешиваем тесто.

Шаг 7

Собираем песочное шоколадное тесто в шар, заворачиваем его в пищевую плёнку и ставим на 30 минут в холодильник.

Шаг 8

После достаём тесто из холодильника и раскатываем его между двумя листами пергамента для выпечки.

Шаг 9

Формочкой для печенья в виде барашка вырезаем из теста печенья и выкладываем их на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получилось 8 больших печений.

Шаг 10

Выпекаем шоколадных барашек в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Готовое печенье оставляем полностью остывать- это важный момент, который нужно учитывать перед нанесением глазури.

Шаг 11
Сахарная пудра5,5 ст. л.

Когда шоколадное печенье полностью остынет, приступаем к приготовлению глазури. Для этого белок одного куриного яйца (желток которого мы использовали в тесто) взбиваем миксером, постепенно всыпая 5 ст.л. сахарной пудры. Глазурь получается белой, достаточно жидкой- это глазурь для заполнения барашек. Откладываем в другую ёмкость 1,5 ст.л. этой глазури, всыпаем в отложенную глазурь ещё 0.5 ст.л. сахарной пудры, вмешиваем её- у нас получится более густая контурная глазурь. Итак, две глазури готовы, приступаем к украшению пасхального печенья.

Шаг 12

Густой глазурью наносим на печенье тонкий контур в виде баранчиков. Оставляем подсохнуть на 2 минуты.

Шаг 13
Кунжут8 шт.

Чёрным кунжутом оформляем глазки.
Более жидкой глазурью заполняем внутреннюю часть (тельце) съедобных барашек. Наливайте глазурь удобным вам способом и острой палочкой или зубочисткой распределяйте её внутри равномерным слоем, так, чтобы глазурь не выходила на края контура. Голову и ножки барашек глазурью не заливайте, только тельце.

Шаг 14
Рисовые криспы5 ст. л.

Таким образом оформляем глазурью одного барашка и, пока глазурь не застыла, посыпаем рисовыми шариками криспи или белой кондитерской посыпкой.

Шаг 15

Оформляем глазурью и криспи всё печенье.

Шаг 16

Оставляем шоколадных барашек примерно на 3-4 часа, а лучше на ночь, чтобы глазурь как следует застыла.

Шаг 17

Шоколадное печенье “Пасхальные барашки” готово!

Шаг 18

Приготовьте это печенье и вкусные, оригинальные и красивые съедобные барашки украсят ваш пасхальный стол!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью