Сахарное печенье с кондитерской посыпкой
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусное, красивое и оригинальное печенье из простых ингредиентов готовится очень быстро, а результат превзойдёт все ожидания! Такое печенье содержит в тесте разноцветную кондитерскую посыпку, такую, как используют для украшения куличей, поэтому печенье будет очень актуально к пасхальным праздникам! Посыпка создаёт эффект “конфетти”, немного подкрашивает тесто яркими цветными разводами, и выглядит печенье оригинально! Как я уже упоминала, печенье с посыпкой украсит пасхальный стол, но его, конечно же, можно печь в любое другое время. К примеру, если у вас осталась неиспользованная посыпка после украшения пасхальной выпечки, то утилизируйте её вот таким необычным способом! К тому же, само печенье очень вкусное, мягкое внутри и с тончайшей сахарной корочкой- пробуйте, вам понравится!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 125 г |
Сметана 15% | 150 г |
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Кондитерские посыпки | 2,8 ст. л. |
Для приготовления вкусного и оригинального пасхального печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло или маргарин, сметана 15% жирности, пшеничная мука, сахар, разрыхлитель, разноцветная кондитерская посыпка.
Сливочное масло | 125 г | |
Сметана 15% | 150 г |
Размягчённое сливочное масло соединяем со сметаной. Вместо масла можно взять хороший сливочный маргарин.
Мука пшеничная | 300 г |
Перемешиваем масло со сметаной до однородного состояния и всыпаем просеянную пшеничную муку по одной столовой ложке.
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Также всыпаем разрыхлитель и замешиваем тесто ложкой.
Кондитерские посыпки | 2 ст. л. |
Когда большая часть муки будет вмешана, всыпаем в тесто разноцветную кондитерскую посыпку.
Замешиваем тесто, продолжая подсыпать оставшуюся муку. Всего понадобится 300 грамм муки.
Кондитерские посыпки | 0,5 ст. л. |
Когда вся мука будет введена, всыпаем в тесто ещё немного кондитерской посыпки.
Тесто для сахарного печенья готово. Если вы не планируете выпекать печенье сразу, то заверните его в пищевую плёнку и поставьте в холодильник. Или же сразу приступайте к выпечке печенья.
Разделяем тесто на 16 равных частей. Формируем из кусочков теста круглые лепёшки.
Сахар-песок | 2 ст. л. |
В плоскую тарелку с бортиками насыпаем сахар. Обваливаем в нём печенья с двух сторон.
Выкладываем подготовленные печенья на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Между печеньями оставляйте место.
Кондитерские посыпки | 0,3 ст. л. |
И на каждое печенье выкладываем ещё немного посыпки, слегка вдавливая её в тесто.
Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Сахарное печенье с разноцветной кондитерской посыпкой готово!
Дайте печенью полностью остыть и подавайте его к столу!
Приятного аппетита!