patee
четверг, 21.28

Сахарное печенье с кондитерской посыпкой

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Вкусное, красивое и оригинальное печенье из простых ингредиентов готовится очень быстро, а результат превзойдёт все ожидания! Такое печенье содержит в тесте разноцветную кондитерскую посыпку, такую, как используют для украшения куличей, поэтому печенье будет очень актуально к пасхальным праздникам! Посыпка создаёт эффект “конфетти”, немного подкрашивает тесто яркими цветными разводами, и выглядит печенье оригинально! Как я уже упоминала, печенье с посыпкой украсит пасхальный стол, но его, конечно же, можно печь в любое другое время. К примеру, если у вас осталась неиспользованная посыпка после украшения пасхальной выпечки, то утилизируйте её вот таким необычным способом! К тому же, само печенье очень вкусное, мягкое внутри и с тончайшей сахарной корочкой- пробуйте, вам понравится!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,03 г
Жиры 20,74 г
Углеводы 44,13 г
Калорийность 390 ккал
и 57 нравится
227 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 125 г
Молочные продукты
Сметана 15% 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кондитерские посыпки 2,8 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкусного и оригинального пасхального печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло или маргарин, сметана 15% жирности, пшеничная мука, сахар, разрыхлитель, разноцветная кондитерская посыпка.

Шаг 2
Сливочное масло125 г
Сметана 15%150 г

Размягчённое сливочное масло соединяем со сметаной. Вместо масла можно взять хороший сливочный маргарин.

Шаг 3
Мука пшеничная300 г

Перемешиваем масло со сметаной до однородного состояния и всыпаем просеянную пшеничную муку по одной столовой ложке.

Шаг 4
Разрыхлитель1 ч. л.

Также всыпаем разрыхлитель и замешиваем тесто ложкой.

Шаг 5
Кондитерские посыпки2 ст. л.

Когда большая часть муки будет вмешана, всыпаем в тесто разноцветную кондитерскую посыпку.

Шаг 6

Замешиваем тесто, продолжая подсыпать оставшуюся муку. Всего понадобится 300 грамм муки.

Шаг 7
Кондитерские посыпки0,5 ст. л.

Когда вся мука будет введена, всыпаем в тесто ещё немного кондитерской посыпки.

Шаг 8

Тесто для сахарного печенья готово. Если вы не планируете выпекать печенье сразу, то заверните его в пищевую плёнку и поставьте в холодильник. Или же сразу приступайте к выпечке печенья.

Шаг 9

Разделяем тесто на 16 равных частей. Формируем из кусочков теста круглые лепёшки.

Шаг 10
Сахар-песок2 ст. л.

В плоскую тарелку с бортиками насыпаем сахар. Обваливаем в нём печенья с двух сторон.

Шаг 11

Выкладываем подготовленные печенья на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Между печеньями оставляйте место.

Шаг 12
Кондитерские посыпки0,3 ст. л.

И на каждое печенье выкладываем ещё немного посыпки, слегка вдавливая её в тесто.

Шаг 13

Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Сахарное печенье с разноцветной кондитерской посыпкой готово!

Шаг 14

Дайте печенью полностью остыть и подавайте его к столу!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью