ачма
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
по-грузински
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,31 г
Жиры 16,35 г
Углеводы 12,5 г
Калорийность 256 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 1 ст. л. | |
Укроп | 1 пуч. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 700 мл |
Сыры
Адыгейский сыр | 400 г | |
Брынза | 200 г | |
Сыр твердый | 400 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш | 7 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Адыгейский сыр | 400 г | |
Сыр твердый | 400 г | |
Брынза | 200 г | |
Молоко коровье | 700 мл | |
Укроп | 1 пуч. | |
Кинза (кориандр) | 1 ст. л. | |
Лаваш | 7 шт. | |
Яйцо куриное | 6 шт. |
сыры нарезать на крупной терке, укроп мелко порезать
Шаг 2
яйца взбить
Шаг 3
все перемешать, добавить молоко и еще раз тщательно перемешать
Шаг 4
противень смазать растительным маслом, положить лист лаваша и смазать начинкой, накрыть следующим листом и т. д.
Шаг 5
оставить пару ложек начинки и за 2-3 минуты до готовности смазать ею верхний лист