Вишневый пай со сметанной заливкой
| Порций | 5 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Нежный и тающий во рту пирог на песочном тесте для любитилей вишенок)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,42 г
Жиры 14,04 г
Углеводы 39,15 г
Калорийность 297 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
| Сметана | 200 мл |
Мука, крахмал
| Крахмал картофельный | 10 г | |
| Мука пшеничная | 250 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар ванильный | 10 г | |
| Сахар-песок | 150 г |
Фрукты, ягоды
| Вишня консервированная | 300 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Крахмал картофельный | 10 г | |
| Мука пшеничная | 250 г | |
| Сахар ванильный | 10 г | |
| Сметана | 200 мл | |
| Сахар-песок | 150 г | |
| Вишня консервированная | 300 г | |
| Сливочное масло | 150 г |
Масло перетереть с мукой.Отдельно сбить яйца с сахаром.Соеденить две массы и замесить тесто.Тесто разровнять по дну формы.
Шаг 2
Из вишен слегка отжать сок и распредилить их по тесту.
Шаг 3
Сметану смешать с крахмалом и залить поверх вишен.Выпекать при 180-200 градусов 20-30 минут.